闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】永生花(589字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

永生花(589字)
/何学滔

我拿着快递回家,老婆奇怪了,家里有我一个“败家的”就够了,你也要开始吗?
      我拆开快递,看看这是啥?永生花,玫瑰的,漂亮吧。
      老婆接过花,欣赏之余问道,多少钱?
      五千元。
      老婆惊了,上当了吧?
      那你知道永生花吗?我满不在乎地问。
      老婆快速百度一下,永生花是二战时一个凄美的故事,你不要告诉我贵的原因,因为这个就是二战时的东西?
      那倒不是,但是这个永生花也有个故事,你要听吗?
      我说,有个女孩患上尿毒症,而且已经是晚期,唯一的方法就是换肾。家里人的都不合适,只有等人捐献。
      有人给她建议:可以找一个符合条件的男病友结婚,等他离世后,以妻子的身份接受他的肾脏移植……
      女孩便进了一个癌症群,征婚,还真找到了一个。男孩是骨髓瘤,骨髓移植过一次,复发了。他唯一的要求,就是要女孩给他妈妈养老送终。
      两人达成协议,登记“结婚”。两人开始熟悉,聊天,磨合,鼓励……
      有一天,女孩视频发现男孩状态很不好。尽管对她来说是好事,但她觉得不对劲,经了解,男孩准备放弃了。
      她赶到男孩的城市,吼他,你啥意思?要死一块死吧,你的肾我也不要了。
      男孩说,没有钱了,没有希望,也怕你等不及……
      我停下来不讲,缓一缓。老婆泪眼婆娑,后来呢?
      女孩给双方家人挑明了这事,双方家人都很震惊。女孩拿出自己换肾的钱,给男孩做了二次骨髓移植,非常成功。
      他俩一起制作永生花卖,筹钱给女孩换肾……
      你说这花我不能买吗?当然这价格是我定的,他们可没要那么贵…..

评分

谢林涛 + 10 + 10 很给力!

收听

钻石闪人

感人的故事,赞!!!

收听

版主

拜读学习了,有温度的作品。

收听

管理员

佳作。学习!
喜欢,学习

收听

版主

十分感人,沁人心脾的花

收听

论坛管理员

感动。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......