闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】 回家

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回家
    文/龚宜玲
房外有人走动,我不动声色地躺着。
“医生,你给1床病人开的什么药啊,效果这么好,给我妻子也开些吧。”
“病情不同,吃的药也不同,要对症下药。”
“1床刚来的时候,大吵大闹,同我妻子一模一样呀。”
“嘘,小声。”
房外的声音小了,但有些字眼还是飘进了耳朵。
“水”、“药”、“控”、“脑”。
我睁开眼,看着房顶嗤笑:什么病人、医生,一群骗子!
几十年了,还是老花样。呸!
打翻床头杯子里黑糊糊的药水,我捏紧了手心的药丸。
40年前,他们邀请我赴宴,我欣然前往。进门只喝了一口水,就头脑发涨,倒在了座椅上。他们却肆无忌惮地吃喝,毫不避讳地谈论,说我爷爷偏心,把宝藏全部留给了我。
朦朦胧胧听了半天,才知道他们是谁,意欲何为。
黎明前最黑暗的时刻,我爷爷接到组织密令,到反动势力最猖獗的地区潜伏。为了安全,找了个女人作掩护。后来生了一儿一女,他们就是那一支的后代,想要分财产。
当地上了年纪的人都知道,家产族产全被爷爷花光了,用以营救一批被俘的同志。可是他们不相信,暗地里忌恨上了我,时时刻刻想害我。
从此我不再吃外面的任何东西。
结婚有了孩子,我同他们断绝了来往,座机换了3部,手机换了10个。没想到,在医院里又碰到了他们。
“医生,我妈好些没?”
我儿来了呀。
“妈,吃药啊。这是我在京都药店买的。”
嚄,也是治疗抑郁症的舍曲林。
傻儿子,你被他们骗了,妈妈没病。
我笑着把抓得几乎融化的药丸放到儿子手里,悄声说道:把糖分给医生,我们回家。

邮编:413001
地址:湖南省益阳市资阳区精锐国际
姓名:龚宜玲
电话:18073780615

收听

钻石闪人

一段传奇!!!

谢谢点评  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:52

收听

铁闪人

谢谢点评

收听

钻石闪人

点赞!

学习!