闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】遗 憾

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                遗    憾
                                                              文/林永炼

市全国文学大赛颁奖大会刚结束,记者继续采访,在主办方堂皇的会议室里,记者先问一个得三等奖的帅哥有何感想?
      帅哥说,很遗憾,三等奖奖金才3000元,离我要更换一款新手机还差一半钱……
      记者又采访一位得二等奖老人,老人说:我是退休公务员,工资高,物质和精神生活比较丰富,参加征文是为了显示我的写作水平,本来以为能得一等奖,结果事与愿违,也遗憾……
      记者没想到二等、三等奖都不满足而遗憾,接着问一个皮肤粗黑、穿着土气的农村姑娘:你得了一等奖,一定很高兴不遗憾吧?
      姑娘说,我更遗憾,恨不能长三头六臂,包揽所有奖项,遗憾的是每人只能得一个。我得一等奖,又与空缺的特等奖失之交臂。实话实说,我参加大赛完全冲着奖金而来。
      “这农村人说话太直接了”“是不是穷傻啦?”有人小声议论道。
      姑娘说,我是支教老师,我们学校急需钱解决的事太多,一时说不完,当时我看到大赛特等奖奖金时,眼前一亮,太好了,我要得这笔钱,这样,我们教室的桌椅等可以解决了……
      这时,姑娘手机“叮咚”一声,她看后说,对不起,我得走了,同学为我校捐了一些款,我要拿后赶火车回山村。
      记者没有想到采访是这种效果。
      当晚,记者得到消息,被采访得二等奖的老人将奖金捐给支教老师的学校,受其影响,有些得奖者也纷纷捐出奖金。
      主办方已联系支教老师,派人跟她一起去实地调查,把支教老师所在的农村和学校作为扶贫对象。
      (579字)

广东省深圳市罗湖怡景花园宇星C7        邮编:518003
电话(微信):13802290296   邮箱:13802290296@139.com

收听

钻石闪人

支教老师的爱心,一石激起千层浪!!!

谢谢老师留言,问好!  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:21

收听

版主

这个小说彰显了大爱,语言再雕琢一下更好1

谢谢版主高亮鼓励和指出语言问题,将会加强语言方面学习提高,以写出更好的作品。  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:23

收听

版主

别样的遗憾,巧妙的构思,赞!

感谢美女留言,多学习交流,  详情 回复 发表于 2020-8-19 12:25

收听

铜闪人

万水千山 发表于 2020-8-18 09:39
支教老师的爱心,一石激起千层浪!!!

谢谢老师留言,问好!

收听

铜闪人

小草青青 发表于 2020-8-18 10:12
这个小说彰显了大爱,语言再雕琢一下更好1

谢谢版主高亮鼓励和指出语言问题,将会加强语言方面学习提高,以写出更好的作品。

收听

铜闪人

蒋玉巧 发表于 2020-8-18 15:50
别样的遗憾,巧妙的构思,赞!

感谢美女留言,多学习交流,

收听

铜闪人

谢谢版主加精!

收听

论坛管理员

爱心满满,学习!
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......