闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦里捡到600块钱|孙楚

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  梦里捡到600块钱
  孙楚
  他们都说,六六大顺!
  那时候有多热闹,现在就有多冷寂。
  他朋友很多。
  不对,是“曾经”。
  也不对,是“狐朋狗友”。
  他妻子有过一个,母亲……有过。
  而死了妻子后的父亲干脆不认他。这也算仁慈,没当场斥为“杀妻凶手”就很便宜了。
  他咋会认母亲是被他气死的,那年老体衰,那哮喘,那……那……他卡壳想不下去了。
  想那么多又有啥用!
  反正他现在狗不理,猫不爱。
  小区门口那个乞丐也很讨厌他总是拿着个空酒瓶子在那站大半天。
  人家还争辩过,说我咋是乞丐?我是收破烂的。你那酒瓶子到底扔不扔?
  扔!他对前妻大吼,不要了,全扔掉!全他妈的扔了!
  前妻是带着个男人来的,说是律师,但他看出来其实就是姘头。
  说姘头也不对,毕竟都离了,就算是带只鸭过来他也没资格说什么。
  毕竟他有资格的时候,什么也没有说。
  你不说,我们就真的散了!妻子流着泪讲。你说呀?你倒是说一句话!
  他终于是什么也没有说。
  你不说,我们就走了。前妻讲。我们走吧,那些剩下的东西他要扔就他自己扔吧。她对身旁的男人说。
  “那堆东西”里包含一对儿兔子,灰不拉几的那种。兔子笼旁边守着一个脏兮兮的小脸。
  那男人的声音从楼梯传来,很小声的,说你这样讲不太好……
  但立马被打断了,声音反而很大:有什么不好?我迁就他太多回了!不忍心,只能是更狠心。我彻底不管,他才可能负起责任来管……不然咋办,你说!
  这话当然就是说给他听的,可他说什么呢?他突然想起了开头的场景,想说他们少喊了一个6。

收听

版主

行文粗看随意,细读却是很讲究。

九连环的结构,人物和细节情景是一环勾出下一环。  详情 回复 发表于 2020-7-11 10:57

收听

铁闪人

666,好颓的说

也许写的就是一具行尸走肉吧。 不过他还未彻底垮掉,仍有机会。  详情 回复 发表于 2020-7-11 10:58

收听

铁闪人

杨世英 发表于 2020-7-10 16:03
行文粗看随意,细读却是很讲究。

九连环的结构,人物和细节情景是一环勾出下一环。

收听

铁闪人

也许写的就是一具行尸走肉吧。
不过他还未彻底垮掉,仍有机会。