闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

错失|孙楚

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  错失
  孙楚
  如果不曾拥有,也就无所谓失去。
  所以,他并不悲伤。
  九年恋情算得了什么?几本日历的厚度而已。拿来垫床板,也嫌咯得慌。
  这是他心里的想法。但说出来的依然是,我还是爱你的……
  就算知道了九年前那时发生的事后?女人冷漠地问。
  事……那时的情景还是女人帮他挖掘出来的。用凌乱的言辞修修补补,他终于被迫记起来了。
  对的,当时媒人说有个姑娘安排他见一见。
  但那晚他没有见到。
  在说的那个街角他转了两圈儿,对方的手机关机,啥人也没有瞧到。
  他以为……直到几天后姑娘重新联系过来。很快他们就住一起了。
  节奏快得让他有点措手不及,但后续的发展却像蜗牛一样闲散,温度始终烧不起来。
  于是两个人就那么在一起住着。
  问题是一锅饭老是在那么干烧,不出炉……
  果然就坏了。
  女人说我恨你。从九年前的那一天开始就恨。
  为啥?他问。
  女人笑了。说我就是恨你这种无所谓无所知的态度。
  他说,可我一直都这样。从你认识那天开始就如此。
  所以,我从一开始就恨你,这种恨从来没有变过。女人说。
  那么……他问。
  你这话让我更恨你!女人咬牙切齿,别人在心痛,你依然是无所谓。
  但他怎样才能“有所谓”呢?
  他感到无辜。
  但却并不能幸免言语的轰炸。
  所以,他不耐烦地说,你告诉我那晚你正躺在别的男人的床上,现在到底是想说明什么呢?
  我草你妈!女人绝望地爆发了。你有没有爱过我?我趴在别的男人身上,你一点都不心痛!
  我草你妈!女人哭得……像要背过气去。
  他不明白。
  是真的不明白。
  何以要回忆起那么远。

收听

论坛管理员

一场爱恋一场空。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

为何要活在过去里?支持