闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通过“三个关于狗的故事”来谈如何写好一篇闪小说|孙楚

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

通过“三个关于狗的故事”来谈如何写好一篇闪小说
  孙楚
  先说第一个故事。
  开篇当然是“想要一条狗”。原因……要啥原因?直接开干:
  你很想要一只狗,然后公交车半路上抛锚,你下了车发现花坛那里就蹲着一只脏兮兮的狗。
  好像它就是在那里等你。
  于是你有了一条狗。
  然后孩子问那你是不是当时也特别想要我,然后公交车抛锚了,你就发现在花坛旁边脏兮兮的我啦!
  不。你说,不是我发现了你,是你发现了我们。你敲了门,我打开来你就笑嘻嘻的在门外,说从现在开始我就是你们的儿子啦!还有你的朋友,你摸摸狗狗的头。
  完美!题目嘛,叫做“想要”?不管,继续说下一篇:
  当然还是狗——他在动物市场看中了只,但要价太高,只好恋恋不舍的放弃。
  但没有想到快走进小区的时候,后面听到汪汪声,猛扭头,他看中的那只小狗正欢快地奔过来。
  这……私奔?不管,反正新奇的情景已经造成。
  完美。
  但也可能是有人买了小狗跟在后面,快到小区时把小狗放了出来跟上了他。
  有可能是想行贿。对方试图用一条他喜欢的狗来贿赂他。
  然而他却很愿意接受这种贿赂,哪怕这是很危险的举动。毕竟他真的很喜欢这条狗。
  这样的话也写出了很有意思的场景。
  因为对方的目的可能是想给自己的孩子谋一个更好的前程。
  所以在一个不合法的贿赂的两端体现的都是情感的凝重。
  完美。叫“非法情感”如何?
  不管了,第三个故事:
  可能你没有想到,写出上面这篇小说的我不是人,而是一条货真价实的狗。
  惊喜不?意外不?
  知道闪小说怎么写了不?
  完美。

收听

铁闪人

拜读,学习了!   谢谢老师 ! 

我也又重新读了一遍。向自己学习!  详情 回复 发表于 2020-6-25 12:19

收听

铁闪人

潘明珠 发表于 2020-6-24 15:43
拜读,学习了!   谢谢老师 ! 

我也又重新读了一遍。向自己学习!

收听

金闪人

有意思,学习。