闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】《金蛋】

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【庄子道酒业杯闪小说大赛】《金蛋》

金蛋
                             文/笔嘴

全国小小说“金蛋蛋杯”征文大赛,评委是五位全国资深有名望的大师,赛委会对本届参赛作品的评定采取“文章作者隐名、评委打分隐名”方式。
        一篇题为《胡咧咧》的闪小说,摆在了一号总评委文大老师那里。文大老师一看这小说开头,便满心欢喜,他肯定这是自己大弟子胡文的作品,自己的徒弟犹如自己的孩子,文风上、笔调上紧随,随得一模一样。但,仿我参赛?没门,枪毙!
        二至五号评委皆对《胡咧咧》打了高分,文大老师的文章风格谁不熟悉?评委不能参赛,这文章肯定是文大老师得意弟子之作。
        获奖名单上:金蛋奖《胡咧咧》,作者笔帽,并列获全国闪说新锐大师。
        文大老师大惊,电话给胡文:有人抄袭你的文章?……
        胡文听明白了原委后回答老师:笔帽是我的弟子,您的徒孙。
        笔帽的《胡咧咧》原文一千五百字,赛前呈给老师批正,胡文指导删改到了六百字。
        赛委会请笔帽谈一下获奖感言。
        笔帽说:获奖的文章是我老师的风格,是老师的语言,是老师的文魂,金是老师的,蛋是我的,我只是原创。
        赛委会随即公告取消了笔帽的金蛋奖,推荐其原文,刊发在《世界日报》华人版文学栏首要位置。(456字符)

邮编:261503
地址:山东省高密市东北乡文化发展区大栏平安庄村318号
姓名:栾加合(笔名:笔嘴)
电话:13563632167
微信 :13563632167

收听

银闪人

老师,怎么每段前又都带了不明字码呀,请老师帮忙

收听

银闪人

金蛋
文/笔嘴

全国小小说“金蛋蛋杯”征文大赛,评委是五位全国资深有名望的大师,赛委会对本届参赛作品的评定采取“文章作者隐名、评委打分隐名”方式。

一篇题为《胡咧咧》的闪小说,摆在了一号总评委文大老师那里。文大老师一看这小说开头,便满心欢喜,他肯定这是自己大弟子胡文的作品,自己的徒弟犹如自己的孩子,文风上、笔调上紧随,随得一模一样。但,仿我参赛?没门,枪毙!

二至五号评委皆对《胡咧咧》打了高分,文大老师的文章风格谁不熟悉?评委不能参赛,这文章肯定是文大老师得意弟子之作。

获奖名单上:金蛋奖《胡咧咧》,作者笔帽,并列获全国闪说新锐大师。

文大老师大惊,电话给胡文:有人抄袭你的文章?……

胡文听明白了原委后回答老师:笔帽是我的弟子,您的徒孙。

笔帽的《胡咧咧》原文一千五百字,赛前呈给老师批正,胡文指导删改到了六百字。

赛委会请笔帽谈一下获奖感言。

笔帽说:获奖的文章是我老师的风格,是老师的语言,是老师的文魂,金是老师的,蛋是我的,我只是原创。

赛委会随即公告取消了笔帽的金蛋奖,推荐其原文,刊发在《世界日报》华人版文学栏首要位置。(456字符)

邮编:261503
地址:山东省高密市东北乡文化发展区大栏平安庄村318号
姓名:栾加合(笔名:笔嘴)
电话:13563632167
微信:13563632167

收听

银闪人

急人

已经请吴老师帮忙修正了。以后发帖,不要从微信对话框里发帖。  详情 回复 发表于 2020-6-16 15:05

收听

版主

错码,看不清。

收听

版主

已经请吴老师帮忙修正了。以后发帖,不要从微信对话框里发帖。

谢谢红月亮老师!辛苦了  详情 回复 发表于 2020-6-16 16:15

收听

版主

已经请吴宏鹏老师修正好了哈。

谢谢红月亮老师!辛苦您了  详情 回复 发表于 2020-6-16 16:16

收听

银闪人

红月亮 发表于 2020-6-16 15:05
已经请吴老师帮忙修正了。以后发帖,不要从微信对话框里发帖。

谢谢红月亮老师!辛苦了

收听

银闪人

红月亮 发表于 2020-6-16 15:06
已经请吴宏鹏老师修正好了哈。

谢谢红月亮老师!辛苦您了

收听

银闪人

给剑言一白老师添麻烦了!谢谢您

收听

银闪人

预祝大赛圆满成功!