闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故事|孙楚

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

事故
  孙楚
  我有一个事故,我舅妈的弟弟因为一个女子而疯了,这是个有写头的素材。
  但问题是咋入手。
  不能直接写,那无异于向生活偷窃。我是作者,不是做贼。
  何况不是讲那啥来于生活高于生活——
  所以我得高点儿。
  比如要读者意想不到?就像香肠,不会想到是在啃猪的蹄子或耳朵——
  李拜天捂住胸口愕然,不可能,我没有吃香肠……不不对,是你不可能杀死我!我武功天下第一,我身刀枪不入百毒不浸,按情节的设计,不可能有人能杀得了我!作者,作者在哪里?你他妈给我死出来,你写的什么狗屁结局?我怎么会死了?
  周未未冷笑一声,喊也没用,因为我根本就不是他笔下的人。
  那你究竟是哪蹦出来的?!李拜天怒道。
  我么,周未未突然声音变得柔和起来,我其实是你的女儿,我就是……
  等等!李拜天打了个暂停的手势,对作者说,你先让一下,让我先吐完了你再吐……
  周未未怒道(好熟悉的字句,李拜天想可能还真是我女儿呢)……
  周未未缓了口气慢慢道,我来,其实就是想问你我妈呢?
  李拜天怒道(他妈的作者,我就不能有别的情绪描述么)——大怒道,你,你分明是来杀我的!刚才那一剑之下,有去无回,取生入死。这哪里像是来向亲人打听亲人的,你不会是把寻仇两个字念错了吧?
  周未未皱了皱眉,可人家说,人之将死其言方善,快说,我妈在哪里?
  你妈,李拜天不屑地道,她出国留学去了,嫁了洋鬼子,不再回来……
  血汩汩地在流。总感觉有什么不对……李拜天不晓得原来刺中自己的名为——
  思念。

收听

管理员

构思有新意。
恕我愚钝,阅读过程中感觉障碍重重。

看来叙述上出现了问题。比较另类的尝试,没能把握好流畅度。  详情 回复 发表于 2020-6-12 13:13
喜欢,学习

收听

铁闪人

谢林涛 发表于 2020-6-11 18:00
构思有新意。
恕我愚钝,阅读过程中感觉障碍重重。

看来叙述上出现了问题。比较另类的尝试,没能把握好流畅度。