闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送饭

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文/夏红军
中午奶奶包了饺子,田田吃完后,爸爸对她说:“等下你上学,把饺子顺道给你妈送过去。”
田田看了一眼奶奶,摇头说她不想送,奶奶就说:“还是我去送吧!”
可田田爸爸不高兴了,说:“都这么大了,连这点事儿都不想做,去,把饺子给你妈送去。”
田田见爸爸发脾气了,不敢再吱声,拿上饭盒出了门。
路上,田田跑着过马路时,不慎将钣盒掉在了地上,里面的饺子都滚了出来,都脏了,破了。
田田知道饺子不能吃了,一下子就哭了起来。
这时,一位过路的好心人主动帮田田捡起饭盒,牵着田田从马路走上人行道。
好心人问:“小姑娘,这是给大人送饭吗?”
田田哭着说:“给我妈送饺子。”
好心人笑着安慰田田说:“没事的,你妈知道了肯定不会责怪你的,快别哭了小姑娘,怪教人心疼的。”
田田依旧抽泣着说:“以前我帮妈妈买过酱油,上楼梯的时候不小心把瓶子摔破了,妈妈知道后没有怪我,还说不该让我去买的。”
“我说就是嘛,哪有妈妈不心疼自己孩子的?”
“可那是以前的妈妈”
好心人一时语塞,田田哭得更凶了。
420字)

作者:夏红军
电话:15997914556
地址:湖北省随州市沿河大道228号
邮编:441300

收听

论坛管理员

看来这是给后妈送饭了。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铁闪人

拜读学习了!
作品结尾很有震撼力!

收听

钻石闪人

看来,田田和后妈的关系不太融洽!