闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛】0508 捉拿新冠

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

捉拿新冠
        新冠病毒让我失去了病人、同事和家人,我痛心疾首地感到自己活在世上的唯一目的就是发现并捉拿新冠,为死人的亲人和朋友们“报仇”。
        我每天的工作就是在医院疾控中心,为疑似患者样本作核酸检测。每天穿上隔离衣、防护服,戴上医用口罩、护目镜,再套上鞋套和两层医用乳胶手套,全程不能让防护服与外物有任何接触。每次检测就是与病魔共舞,一身“铠甲”时常是“湿了干,干了又湿”,整个人就像关在桑拿房里一般。
        我的丈夫也是医院传染科的医生,从感染到离世前后仅十天时间,我亲自给做的核酸确认,最后见她时,只是贴着姓名标签的裹尸袋。作为医护我深知纪律,不能见面不能送别,一阵痛哭后,唯一能做的就是继续回到岗位,将对病毒的仇恨化为每天的坚守。我恨不得将所有的病毒都给揪出来灭杀殆尽!
这天在做一个开盖的操作中,只听到“嘭”的一声,我的防护服被飞出的盖子划出一个小口。我下意识用胶带简单处理了下,仿佛什么没发生,继续工作。
        半个月后,我出现了气短、胸闷、咳嗽的症状。这次是同事做的核酸检测,我被收治到丈夫生前入住的病房。此刻我却毫无半点恐惧,内心满满仍是要和病魔抗争的决心。
再半个月后,我的两次酸检测转阴,且基因测序结果产生了抗体。得知这一结果,我瞬间泪崩,我要将这个好消息告诉另个世界的他,亲爱的,我终于打败病毒啦!
        在回到岗位前,我还要做一件重要的事情,就是将有抗体的血浆捐献给医院病毒研究所,去帮助更多的病人彻底战胜病魔!(598)

收听

版主

欢迎参赛!感人

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

此篇是昨天发的,每月每位选手只能参赛一篇。六月加油!

1万

收听

版主

一个月发两篇,第二篇是交流贴!谢谢!6月加油!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

坚强的白衣天使!!!