闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】大股东

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                       大   股   东
                        文/左撇子

刘亮成立了一家公司。在公司里,他是大股东。
       公司做得风生水起。他也交了一个女朋友。到了谈婚论嫁的时候,女朋友提了两个要求:一是养狗;二是在城里买一套四居室的房子里。
       刘亮答应了养狗,没答应买房。经过几轮“舌战”,最后,他输了。但他赢得了爱情。
      十年后,房价大涨。
      妻说:“老公,你看看、你看看现在的房价,你看看我的眼光,在家里,我是大股东么?”
     “是!绝对是!你是大股东!你说了算!”
    刘亮口服心不服。
    心想:大股东是什么?是资本?是权力?是地位?是责任?他认为,一个大股东,就像是一条船上经验丰富的舵手。舵手既要有学识、胆识,又要有定力、执行力。航行的方向对了,一切都是顺风。方向错了,有可能船毁人亡。
      “君子一言,驷马难追。从明天开始,我们一起遛狗减肥。”
      “你说什么?谁遛狗?我没听清楚。”
      “妈,我爸又开始装聋卖傻,我帮您监督他。”丫头帮她妈说话。
     “‘小叛徒’,有你哭的时候。丫头,你说,在我们家,谁是大股东?”
      “大股东是啥?”
     “大股东就是爸爸、妈妈、丫头、狗,谁是NO.1,谁说了算,谁……”
      “爸,别说了,我是NO.1!我是大股东!爷爷、奶奶、姥姥、姥爷都听我的。”丫头一本正经地打断了刘亮的话。
     刘亮无语。
     “如果生个老二呢?”妻子补了一句。
     话音刚落,丫头哇哇地哭了。像是受了天大的委屈。(535字)

姓名:杨良平(左撇子)
                          地址:武汉市洪山区关山大道399号
                           邮箱:  494149298@qq.com
                           电话:13329786172

收听

石闪人

新新闪人一枚,请老师赐教!

收听

石闪人

第三行文字多了一个“里”,抱歉!

收听

钻石闪人

股东是小事,家庭和谐是大事!

收听

石闪人

谢了

收听

版主

欢迎━(*`∀′*)ノ亻!加入闪!来日方长!

收听

石闪人

谢谢版主

收听

石闪人

“第一次”总让人难忘!尽管有些小错,但还是收获很多,至少有人看过,足矣。