闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】大嘴男孩

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大嘴男孩

文:郑燮

郑谢,任职某私企重要岗位,全权负责董事长办公室卫生打扫。
      老板姓钟,善贾多财,唯遗憾年近五十还膝下犹虚。
  正好郑谢老家村里有一小男孩父亲车祸离世,母亲不辞而别,随着爷爷度日,光景挺难。
  遂计划将男孩接到城里过继给老钟,某天乘做清洁时对他一说,老板高兴异常,催促赶忙去办,并允诺事成提升其为后勤总监,主管清洁卫生。
      郑谢动力十足,回村好一番思想工作,爷爷才勉强答应将男孩带进城。
  一行三人来到老板家,男孩不到四岁,眉清目秀,唯嘴大,畏畏缩缩不言语,老板娘不甚喜欢,老钟却直说好:嘴大吃四方,留下,必须留下。
  众人恍悟,老钟也是阔嘴一张。
      爷爷谢绝了老钟钱物,只再三叮嘱:如不喜欢,请送回。
  老钟请爷爷宽心:小孩和我有缘,我也是……
      老钟没继续说下去,话锋一转:那啥,我和小郑送你去火车站。
  临行小孩仍紧紧的拉着爷爷衣角不说话,看时间不早,只得用力含泪挣脱,男孩眼巴巴的盯着火车渐行渐远。
  老板视男孩为己出,照顾无微不至,但孩子总一副落落寡欢模样,言语极少。
      老钟奇怪,遂暗中观察,一天听小孩在房间喃喃自语,偷开房门,就见男孩跪对一火车玩具双手合十,念念有词:请你将爷爷带回来吧!
  说完郑重其事磕头不止。
  见此情形钟老板脑海里不由闪现童年一幕:站台上,一个咧着大嘴哭泣的男孩看着爷爷瘦弱、佝偻背影踏上火车一去不返......
      老钟擦擦眼角,轻轻带上房门,疾步来到大厅,摸出手机:小郑吗?明天你去趟孩子家。(594字)
地址:四川省自贡市汇景苑二单元9楼
邮编:643000
手机:18508133108(微信同)
邮箱:lizhengxie@126.com

收听

版主

欣赏了,欢迎。

谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-8 09:12

收听

铜闪人

谢谢

收听

版主

老钟同病相怜了!

呵呵,请多指正。  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:08
偶发一条试试

收听

铜闪人

端柔 发表于 2020-4-8 16:19
老钟同病相怜了!

呵呵,请多指正。

收听

钻石闪人

大嘴男孩可怜,又有福气!

谢谢点评,老师费心了  详情 回复 发表于 2020-5-1 09:17

收听

铜闪人

万水千山 发表于 2020-4-30 20:56
大嘴男孩可怜,又有福气!

谢谢点评,老师费心了