闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】春

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凤城书生

春没走到家,太阳就下了山,月亮好像喝醉酒,睡过了头,春不由得加快了脚步。
    扑棱棱,一阵搔动。春止不住头根发乍,她用力咳了一下。
    呜咕。凄厉的猫头鹰叫让人毛骨悚然,坟地的磷火一闪一闪,像狼的眼睛,一步步向自己逼近。
    她疾跑几步,快速穿过恐怖地带,地拉车一阵颠簸,她庆幸多亏后面围了挡板。
    前面忽现几盏灯光,几个人迅疾来到她跟前。
    春,咋样?六子低声问。
    在车上呢。春气喘吁吁。
    借着灯光,车上的男人脸色苍白,怒眼圆睁,身上伤痕累累。
    队长。
    几个人扑通跪在地上,失声而泣。
    快起来,这里不是久待的地方,背队长走。
    春快跑几步,把车丢进相反的地里。
    几个人小心翼翼把队长放进挖好的坑内,春再也止不住,掩面而泣。
    队长,你放心吧,你说得话俺记住了。她轻轻地抚上队长双眼。
    你不能去。春吼道。
    我不能看着因为我,连累父老乡亲惨遭毒手。队长无力地撑起身子,挣扎外走。春不知所措,伤心地落下泪。
    记住,我是党的人,为人民牺牲我死而无憾。
    春远远望着队长一瘸一拐被鬼子兵押出了村庄。
    几天后,队长惨遭杀害,抛尸在乱石岗。
    豁出死,俺也不能让队长被野狗祸害。春咬牙切齿。
    不行,这太危险。
    俺个女人家,发现也好遮掩,俺来吧。
    汪汪。远处传来狗叫声和杂乱的脚步声。
    弟兄们,操家伙,跟小鬼子拼了,为队长报仇。
    六子,你听俺说。俺们这样只有死路一条。
    那咋办?
    俺听队长说,游击队就在河对面。我们走,去找游击队,做党的人,打鬼子,救中国。
   此时,不远的东方已泛起了鱼肚白。(600)

笔名:凤城书生   
姓名:刘国瑞
通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
邮编252000
邮箱:xinyiyuan2@sina.cn
手机18605420169

收听

版主

支持参赛

收听

金闪人

谢谢李剑老师赏阅!

收听

版主

拜读学习!

谢谢端柔老师赏阅!  详情 回复 发表于 2020-4-2 19:27
偶发一条试试

收听

金闪人

谢谢端柔老师赏阅!

收听

版主

凤城书生 发表于 2020-4-2 19:27
谢谢端柔老师赏阅!

偶发一条试试