闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

于老太的世界观

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        于老太的世界观
    于老太又在垃圾桶里捡拾垃圾。只见她双手上下翻飞,好似章子怡在打八卦莲花掌,不一会儿就要满载而归。
    我们这个小区,穿得干净整洁、讲话还有水平却捡垃圾换两饭菜钱的,就于老太一个。
    我终于忍不住,问于老太:你没有退休金吗?有!你儿子在哪工作?在美国。你女儿在哪工作?在香港。
    你家孩子肯定都收入不菲,你为啥还要拾破烂?
    我的儿,你不知道,你没听说过吗?
    淌自已的汗,吃自已的饭,靠人靠天靠老子,不算是好汉!
    还有,好女不穿陪嫁衣,好男不吃分家饭。
    还有还有:爹有娘有,不如自已有,自已男人有,还得隔着手!
    象你五十多岁的大男人,时常向你老妈讨要烟钱,真真是不要脸哪!
    气得我三天不搭理于老太。                 
    于老太倒不和我计较。她出外捡垃圾回来,问我:最近有什么新闻?
    有些国家战火不断,乱成一团糟,我很是担忧。
    他们乱,你不要乱!听见没有?
    过了一段时间,再问我:最近还有什么新闻?
    香港局势不容乐观,有港独分子在闹事,我很是担忧!
    他们乱,你不要乱,听见没有?
    大年初一,我从街上回来,看见于老太,她急忙对我说:湖北武汉爆发新冠病毒肺炎,你全家都要在家宅着,不准出门,快回去,不要乱!
    到家我紧张了一会儿,突然想起于老太的话,对,不要乱,不要乱了阵脚啊!
    在家宅了一个多月,出门倒垃圾遇到了“复工”的于老太。为了感谢她,我决定送她一捆硬纸卡。不料于老太发了大火:
    你是不知道一丝一缕来之不易啊。快自已把这硬纸卡卖了换酒钱!
    呵呵,这个于老太!

收听

版主

读过,学习了。

谢谢荒野的石头老师点评。祝你平安!  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:23

收听

钻石闪人

谢谢荒野的石头老师点评。祝你平安!

收听

钻石闪人

抗疫形势越来越好。