闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0015】到处都是外星人

收听

QQ注册新人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

到处都是外星人
             卡瓦菲斯
把儿子送到球馆后,我走进足球场。我看见一个人沿着草坪跑步。那人朝我走过来。
  “能帮个忙吗?”
  他递给我一把螺丝刀。
  “帮我上紧螺丝。”
  他转过身。我看见屁股旁边有一个闪着亮光的螺丝松了。
  “你没见过外星人?”
  “外星人?我看过科幻电影,里面好多外星人,他们长得很丑。”
  “那你觉得我丑吗?”
  “你又不是外星人。”
  “我就是外星人。我们都是外星人。”
  那人瞪着眼看着我。我想我今天是遇到神经病了。
  “刚才那个螺丝是我的激光阀。我们每个外星人都有这个装置,你可以出去看看。”
  那人不再搭理我,向草坪走过去。突然他回头对我说:“把螺丝刀还给我。”我举起螺丝刀向他丢过去,他灵巧地抓住了那把螺丝刀。然后沿着草坪跑起来。这次他跑得飞快,像闪电那样快。
  我走出足球场。两个女孩从我眼前跑过,我迅速地朝她们的屁股上看——我看见了那颗闪着亮光的螺丝!我向每个人得屁股上看,螺丝!螺丝!螺丝!
  我赶紧朝球馆跑去。从一堆孩子里找到我的儿子,天哪,我看见了那颗螺丝。其他孩子也有那颗螺丝。
  张教练向我走来。
  “我儿子呢?”
  “我不知道。”
  “我半小时前把他送来的啊!”
  “不知道。”
  我再看,我儿子不见了。眼前站着一群外星人。我哭了。我儿子呢。我每天都送他来学乒乓,他可喜欢打乒乓球了,他的梦想是成为乒乓球世界冠军。
  “等等。你是从地球上来的吧?你怎么闯进我们球馆来了?外边的守卫没有把你拦住吗?你是来偷情报的吧?下个月,我们将跟你们地球比赛打乒乓,你是来偷窥我们的技术吧?”
曲战海
山东威海,QQ869976336

1万

收听

版主

威海老乡您心急了,三月份才开赛呢。先给您登记上,15号

你好,老师。刚重新看了征文要求,我的小说不符合征文要求。可以改吗  详情 回复 发表于 2020-2-25 11:37
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

QQ注册新人

邱天 发表于 2020-2-24 12:47
威海老乡您心急了,三月份才开赛呢。先给您登记上,15号

你好,老师。刚重新看了征文要求,我的小说不符合征文要求。可以改吗

按照规定,不能修改。  详情 回复 发表于 2020-2-25 12:44

1万

收听

版主

卡瓦菲斯 发表于 2020-2-25 11:37
你好,老师。刚重新看了征文要求,我的小说不符合征文要求。可以改吗

按照规定,不能修改。

1万

收听

版主

欢迎老师参赛,祝您取得好成绩!

收听

版主

欢迎老师参赛,加油!文中:向每个人得(的)屁股上看,个见!

收听

版主