闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大师

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大师
                                                      文/江桅
      专家门诊。
      苟教授,白衣、慈眉。
      青姑嗫嚅着,伸出纤手。
      把脉,听诊,敲背。
      随我来——
      门诊对面家属楼内。苟教授面带微笑,让疑惑不定的青姑深呼吸,并示意她坐下。
      你病得不轻,需要在这里调治。
      青姑仍是一脸不解,说,只要除病,一切听教授的。
      教授拉她进卧室,说,不瞒姑娘,我乃道门弟子,在外我是挂牌专家,其实贫道是张仙师门徒,已修行六十余年,如今修得一门《九阳神功》,正好可以为姑娘调治病理。
      青姑转忧为喜,急忙施礼说,得遇大师,甚感荣幸,只是,孤男寡女如何调治?
      无量天尊!
      苟教授乜斜一眼青姑,说,想痊愈吗?
      嗯。
      听我的。
      苟教授上前一步,把青姑推倒床上。
      一束寒光,接着一股青烟腾起。
      苟教授顿觉天旋地转,待他定睛再看,发现自己一丝不挂站在床头,青姑满面赤色躺在床上,玉体只盖轻纱一面,嘴里却连续发出狂浪的笑声。啊哈……
      苟教授一惊,迅速紧闭双目,急念咒语:他强由他强,清风抚山冈。 他横由他横,明月照大江……
      大师,别来无恙。青姑的声音。
      敢问施主乃何方神圣?
      我乃狐仙,听闻大师修得一门神功,诱奸人妻无数,特来一会。哈哈哈,看来也不过如此,平凡之物,要它何用?
      又是一股青烟。
      苟教授睁眼看时,已不见青姑,他低头下看两腿之间,“啊”的一声晕厥过去。
      教授醒醒。门诊室内,小护士正为苟教授擦拭满脸汗水。
      原来是南柯一梦。不过,从此以后,专家门诊再也没有出现过苟教授的名字。(字570)

作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100
手机:13949955356

收听

钻石闪人

新年发篇文,几个月没来了,各位老师新年好!

收听

版主

阿弥陀佛!无良之人,及时醒悟吧!(文中:青姑满面赤色躺着床上,应为躺在吧?)

老乡版主新年好,多谢指导,改过错字。多日不写手生了。  详情 回复 发表于 2020-1-14 08:08

收听

钻石闪人

红月亮 发表于 2020-1-13 18:24
阿弥陀佛!无良之人,及时醒悟吧!(文中:青姑满面赤色躺着床上,应为躺在吧?)

老乡版主新年好,多谢指导,改过错字。多日不写手生了。

收听

版主

欣赏并问候!