闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/刘振川

上个月儿子要把我接过去住,怕你这一走我心里空落得慌。我不走,我舍不得这儿。还不到仨月呢,这儿还留着你的气息呢!我一直觉得你就是出去串门子去了。我老想,保不齐哪天一觉醒了,你就回来了,就在我身边看着我笑呢……
      雪,你别笑话我。我知道我是在胡思乱想。
      我又喝酒了。不过你放心,我没喝多。自打你走后我没喝过,我怕喝多了,没人骂我,也没人伺候我……
      我有时真希望自己喝多了,就一觉睡过去,可能这么着,就能和你团聚了。可我怕你嫌弃我是醉的,又不让我进门,又薅我耳朵,骂骂咧咧地让我在老哥们面前出丑……其实,出丑又怕啥,只要能和你在一起,我什么也不在乎了。
      你别怪我大半夜地起来喝酒。嘿嘿,这机会我可是等了快俩月了。你“五七”时,老郝他们过来给我解闷,非要我喝酒,说我没你管着终于解放了。我还不错,没辜负你的信任,咬紧牙关一滴没沾。他们说弟妹在时管那么严你都喝,现在怎么反倒觉悟高了?有本事从此戒酒一辈子不喝?我说我喝,在今年下第一场雪的时候喝,和你喝……他们就都哭了……
      现在,雪来了。虽然是半夜,我一直等着呢。你说过你当初是和雪花一起落在人间的,所以叫雪。现在,我感觉得到,你又回来了……虽然我没看见你,但我听得到你的心跳和呼吸。我不孤单了。
      放心吧,为了你和孩子,我会照顾好自己。你每年多陪我两次我就开心。你从不陪我喝酒,现在就辛苦辛苦吧!谁让你不守承诺说走就走呢!
来,我再敬你一个!

窗外,簌簌的雪正白着天地……
    (598)

电话:13663396555

收听

版主

拜读学习了,有温度的闪小说。

谢谢老师鼓励!尝试一下新方法  详情 回复 发表于 2020-1-12 22:07

收听

铜闪人

剑言一白 发表于 2020-1-12 16:42
拜读学习了,有温度的闪小说。

谢谢老师鼓励!尝试一下新方法

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

石闪人

温情,
好文,学习了

谢谢老师留评!祝新年快乐,幸福安康!  详情 回复 发表于 2020-1-25 23:03

收听

铜闪人

郁影椒陵 发表于 2020-1-22 15:45
温情,
好文,学习了

谢谢老师留评!祝新年快乐,幸福安康!