闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信好友

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

微信好友

文/连迎

互联网时代,微信好友没有五六百人,还好意思说玩微信?

闺蜜倩一边说着,一边翘起粉莹莹的尖指甲,划拉着手机向我炫耀,微信又加了一位医师主任,现在是行行有微友了。

瞧着她同时与几个微友眉飞色舞的神聊,我真是羡慕啊!

突然,倩变了脸色,捂着肚子,一声声地叫起来,哎呦,肚子好疼啊。我慌了神,快,去医院!我有微友开出租,倩打开语音通话,那边却迟迟不回应。我果断叫了滴滴快车。

到医院一检查急性阑尾炎,需要马上手术。倩对护士说我认识你们的某某主任,某某?他是电工。倩失望了,原来还想靠着他被特殊照顾呢!

护士催促去交押金,我和倩都是月光族,全部的钱加起来不到一千,护士说手术费用大约一万。

怎么办?向微友求助吧。倩忍着疼,选了九个自认为聊得来的好友,指挥我来了个群发,我在医院急需钱做手术,麻烦帮帮忙,谢谢!一会陆续收到四条信息,一个说骗子吧,直接把倩拉黑了,一个说实在不好意思,我也没钱,并配发微信截图证明。一个推荐了微粒贷。还有一个说等要回工程款立马转1万。其余五位迟迟没有回应,不知是不在线还是直接忽略。

怎么样?倩有气无力的问。我实在不忍心告诉她真相。一边安慰她微友在想办法,一边又随便点了五十人群发。很快有个叫温暖的微信好友转账五千,并要求视频,我连忙告诉倩,她一愣,温暖是谁啊?我不记得有这么一位好友啊!这微友太给力了,快接吧,倩一瞅手机,叫道是我妈,她已经很久很久没跟妈妈在微信上聊天了。

姓名:崔连英常用名连迎
地址:山东省烟台市福山区崇文街180-1中国人寿保险公司福山支公司
电话:13468449811微信同步

收听

版主

关键时刻还得指望父母
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

版主

网络是虚拟的,靠得住的是亲人。

收听

钻石闪人

好文!

点赞!

收听

钻石闪人

颇滑稽