闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

它的神奇

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
它的神奇

文/刘振川

它是只蚊子。

我曾怜悯它在数九寒天还能存活下来而未动杀心,谁知它一连几夜搅得我不得安生,还……吻我!

忍无可忍,我与它鏖战了三昼夜。先使夺魂手,它却总在致命一击的瞬间逃脱。接着上化学武器,可硝烟过后它依旧曼舞翩翩。最后我卸了纱窗终将其生擒。看着密网扣住的羸弱身躯,我恶笑着决定不能让它轻易解脱。

我找来只玻璃瓶,把它小心翼翼放进去、封好。

它是本地常见的品种。黑白花,个头适中,身材窈窕。只静静伏在里面,一动不动。

外面刚下过雪,终日零度以下。我将玻璃瓶埋在墙角的积雪里,要让这小畜生在饥寒交迫中慢慢死去。

半月后,当我把玻璃瓶从冰雪中刨出时惊呆了……

这小东西竟然还活着!

它纤细的身体已近乎透明,一双翅膀似背负的双手,很有些仙风道骨的神韵。

更夸张的是——

正在里面

散步!

没错!它迈着六条长腿,在悠闲地来回走动!

我岂止不敢相信自己的眼睛,简直开始怀疑这个世界!

我回屋点亮台灯,把玻璃瓶举在眼前,凝视它。它也停了脚步和我对望。我想它体内定有种神秘的力量,一如《蜘蛛侠》里咬Peter Parker的蜘蛛。

当真如此,叮我一下……

这想法让我兴奋不已。我打开瓶盖,将它倒在手背上。

它仰头看我一眼,从容地踱到手边,一跃落在桌上,径自走到台灯下,如聚光灯罩住的明星。

我再将手伸过去。它不屑地转过身,毫不理睬。

我犹豫片刻,一下将它捏起送进嘴里。

我要看它会带给我怎样的神奇。

至今——

每到夜深人静,我都能听见肚子里它飞舞的声音。

“嗡……”

(597)

电话:13663396555

邮箱:443836562@qq.com

收听

钻石闪人

好文!

点赞!

谢谢老师点赞  详情 回复 发表于 2019-12-14 20:08

收听

铜闪人

谢谢老师点赞