闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阴影

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阴影

文/东方

一年多来,二娃的父母非常认可我这个准女婿,可一提到二娃跟我回去的事,他们的脸色刷拉一下就变了,但很快又陪起了笑脸。

二老不同意我带二娃走吗?我问。

同意,可就是一一其实,也没啥。两位老人大眼瞪小眼。

我问二娃,她只摇头。

事后,二娃也想探个究竟,老人只笑不语。

春节越来越近了,我又提及此事,二老的脸色再次陡变,那神态就跟丢了魂似的,可他们很快又陪起了笑脸。

我一头雾水。

走那天,我和二娃背着老人备好的香肠、腊肉正欲走进候车厅,她父母气喘吁吁地赶来了,鼻尖上沁出了细密的汗珠子。她父亲拿着一本软便抄,母亲则捏着一支签字笔。

不是说好的不送了吗?怎么又来了?我和二娃很疑惑。

凯儿,留下你的身份证号,家庭详细住址,家庭主要成员及年龄……一个把软便抄递给我,另一个把签字笔往我手里塞。

在老人期待的目光中,我懵懵懂懂地完成了“答卷”。他们端详着我的“答卷”,依然流露出几分不放心。

我和二娃面面相觑。

检票时间到了,二娃的手被父母抓得紧紧的,他们就像牵着一只风筝,唯恐一松手就飞了似的。

此时,他们的嘴角动了动,似要说点什么,可什么也没说出来。忽然,他们背转身,松开手往回走了,迎着夕阳,身后晃悠着一抹阴影……

火车上,夕阳下的那抹阴影如一块重重的石头一样压在我心头,二娃也双眉紧蹙。忽然,她眼睛一亮,又闪出几分忧郁,说:想起来了,邻居家有个比我大一岁的姐姐叫大娃,几年前,大娃被男友拐卖了,之前,男友对她很好。(592字符)

姓名刘中方
地址成都市温江区永辉超市光华店
电话15202849179
邮箱2040951992@qq.com

收听

版主

可怜天下父母心!

谢谢月亮老师阅评鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:03

收听

金闪人

绕来绕去的,原来如此啊,闪的精彩

谢谢秋英老师阅评鼓励,遥握!  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:04

收听

版主

有女娃的父母,就是要多份心思呀。赞

谢谢孙老师阅评鼓励,辛苦了!  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:05

收听

钻石闪人

红月亮 发表于 2019-12-7 07:39
可怜天下父母心!

谢谢月亮老师阅评鼓励,问好!

收听

钻石闪人

追忆似水年华 发表于 2019-12-7 18:16
绕来绕去的,原来如此啊,闪的精彩

谢谢秋英老师阅评鼓励,遥握!

收听

钻石闪人