闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(闪小说)礼物(563字)

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

礼物

父亲将一个枣红色木盒,轻轻放在客厅的条几上,喊,宝,宝!
  宝躺在卧室里,两手飞快地玩着手机,心不在焉地应了一声。
  父亲说,过几天,就是你的婚期,送你个什么礼物呢?
  宝厌烦起来,说,随便。
  父亲从木盒里取出一只碗,端详着说,你爷爷的爷爷,曾当过丐帮帮主。这个要饭碗,是他传下来的啊。
  宝听说有古董,“腾”地跳起来,慌忙跑出去,问,爸,在哪?
  宝抢过碗,里外翻看,两眼放光地说,像个老物件!
  父亲说,这碗,少说也有二百年了。你拿着它,先去瓷器店,估估价。
好嘞。宝的话里,满是期待。
  宝去而复还后,将木盒猛地顿蹾在父亲面前,不屑地说:老板正眼也不瞧这碗,说破不拉几,顶多五块钱。
  父亲笑笑,你再去古玩店问问。
  宝强打精神说,好吧。
  宝再次回来,满脸亢奋,老板出口就是十万!看样子,还有加价空间。
  父亲说:这回,我想让你去博物馆,找找馆长,看馆长怎么说。
  好。宝抱起木盒,很快就离开了。
    等宝回来,父亲问,结果咋样?
    宝喘着粗气说,馆长一见就相中了,愿意掏一百万,买下这只碗。他还说,价格不是问题,可以谈!我爷爷的爷爷太厉害了,太伟大了!
    父亲笑了,我只是想让你知道,任何事物,要想物有所值,就必须放在对的地方。包括碗,包括人,包括时间分配。
    爸,我懂了。宝羞红着脸说,这段时间,我太沉迷手机游戏了。把短暂的人生,放在有意义的事情上,是您送给我的比碗更珍贵的礼物!

(563字)

作者:白文岭。
      邮编:476800
      通联:河南省民权县人力资源大楼902号
      电话:13598303781
      邮箱:henanbaiwenling@163.com

收听

钻石闪人

父亲笑了,我只是想让你知道,任何事物,要想物有所值,就必须放在对的地方。包括碗,包括人,包括时间分配。

非常非常好!

收藏!

学习!

多谢关注,多谢鼓励,向您学习问好!  详情 回复 发表于 2019-12-11 13:39

收听

版主

有个好故事,赞。

多谢留言鼓励,向您学习问好。  详情 回复 发表于 2019-12-11 13:40

收听

银闪人

肖福祥 发表于 2019-12-6 12:12
父亲笑了,我只是想让你知道,任何事物,要想物有所值,就必须放在对的地方。包括碗,包括人,包括时间分配 ...

多谢关注,多谢鼓励,向您学习问好!

收听

银闪人

多谢留言鼓励,向您学习问好。