闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

缘(修改稿)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

缘
文/李秋英
      刚子一走,我就开始给他写信。
      第一封信,写的很短,除了开头说亲爱的想你,其余我就问了他在部队,饭菜可不可口,军训累不累,天气冷不冷等情况,还有就是让他不要想家,说我会时常去看望,照顾伯伯婶婶,也就是他的父亲,母亲。
在信上我还跟他说,伯伯,婶婶让我转告你,在部队要听团首长的话,好好干。
      接下来写的信,除了开头一样,中间我是这么写的,我说我学会插秧,割麦子,到生产队挣工分了。 还学会了织毛衣,本来买了毛线,想给你织件毛衣,看到你寄来的照片,才发觉你比原先长结实了,幸亏还没有动手。
     我还说,你走的时候栽在院里的梨树今年开花了,明年回家,就有梨子吃了。
      我给他写了三年的信,可三年来我一封回信都没收到。
      三年后,正当吃梨的时候刚子回来结婚了,新娘不是我。
      可是,我还是打内心祝福他们。
      多年以后,我儿子参军不但立了功,还收获了爱情。当我问他对象情况时,儿子说暂时保密。
     这次,刚子是来喝我儿子的订婚酒的,跟他一起来的还有他的爱人和女儿。
     我问儿子,亲家和媳妇儿怎么还没来?
     儿子说,不急,端起酒杯就来了。
      这时,刚子端起一杯酒,举到我面前,笑盈盈地说,当年你替我爱人写了那么多的情书,我无以为报,现在我女儿大了,我把她送给你做儿媳妇,怎么样?
       这怎么敢当?一码归一码。我紧张起来。
      告诉你吧,他俩早就好上了。他爱人哈哈地笑了。
      他爱人就是我闺蜜。
南京市高淳区双牌石新港东路31号    邮编:211302    手机(微信同号)15312986010

收听

金闪人

请各位老师多指点

收听

钻石闪人

新颖,巧妙,暖人,学习秋英李老师的大作,支持!沙发被你抢了,俺只好坐冷椅子了

谢谢东方老师点评  详情 回复 发表于 2019-11-28 17:15

收听

钻石闪人

这时,刚子端起一杯酒,举到我面前,笑盈盈地说,当年你替我爱人写了那么多的情书,我无以为报,现在我女儿大了,我把她送给你做儿媳妇,怎么样?

好文!

点赞!

学习!

谢肖老师鼓励  详情 回复 发表于 2019-11-28 17:16

收听

金闪人

我心永恒 发表于 2019-11-28 12:51
新颖,巧妙,暖人,学习秋英李老师的大作,支持!沙发被你抢了,俺只好坐冷椅子了

谢谢东方老师点评

收听

金闪人

肖福祥 发表于 2019-11-28 15:54
这时,刚子端起一杯酒,举到我面前,笑盈盈地说,当年你替我爱人写了那么多的情书,我无以为报,现在我女儿 ...

谢肖老师鼓励

收听

版主

构思巧妙!
偶发一条试试