闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拿鸡毛掸子的人

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拿鸡毛掸子的人

文/洪虹

车子真他妈的多,红绿灯也他妈的懒,慢悠悠地眨巴着眼睛。那些拿着鸡毛掸子的人,看到这些等红灯的车辆,就像等到上钩的鱼,伸出鸡毛掸子在车身上装模作样地左右扫两下子,就伸手向车主要服务费。唉,不知从何时起,出现了这样一群变相乞讨的人。
      十字路口成了拿鸡毛掸子的人与车主斗智斗勇的场地。你看,见红灯只剩几秒,前面的车主对伸过来的鸡毛掸子视若无睹,看到绿灯忽闪,便像逃生的鱼似地向前游去。有的车子终于躲不过那红灯,吱一声停下等待。见有人耐着性子不开车窗,鸡毛掸子见势便转向另一车道的主子。有的车主扔出了一两个零钱了事,眼不见心不烦的。
      我也没那么幸运,等到红灯闭目,绿灯眨眼,刚挪几步,红灯又瞪大眼睛命令:停!
      我本来就属路怒一族,车一多一堵,心火便上攻,再看这些人,骂人的粗话便直往喉咙口涌动。
      叔叔看着拿鸡毛掸子的人走近来,一拍大腿,胸有成竹地说:这下你也是躲不过了。我一听更来气。想到他一路上兴奋的样子,我心里开始埋怨父亲。父亲一上任就接叔叔到城里,让我载着他兜风。我理解他们的手足情谊,可是这交通状况,真让我心气难消。
    我从后视镜瞅了父亲一眼,见他若有所思的样子,然后开口说:这些人这样做多么危险,会造成交通事故的。我准备开始整治了。叔叔听了父亲这番话后,开始安静地坐着,不敢再幸灾乐祸地乱讲话。
      后来父亲告诉我,有人向他反映叔叔是在十字路口拿鸡毛掸子的人。
    (582字)
联系人: 虹。
通信地址:福建省泉州市丰泽区鑫亿西湖小区6幢302室。     
联系电话:18060017822

收听

版主

贴上拙作一篇,请老师们指导。谢谢了!

收听

钻石闪人

这种变相乞讨着实令人讨厌。

谢谢石渔老师点评,问好  详情 回复 发表于 2019-11-21 14:02

收听

版主

父亲实在聪明,这叫以身说法,让叔叔自己去感悟。

谢谢老师阅评,问好  详情 回复 发表于 2019-11-21 13:41

收听

版主

小草青青 发表于 2019-11-20 15:52
父亲实在聪明,这叫以身说法,让叔叔自己去感悟。

谢谢老师阅评,问好

收听

版主

石渔 发表于 2019-11-19 10:53
这种变相乞讨着实令人讨厌。

谢谢石渔老师点评,问好

收听

版主

拜读学习了,作品语言活泼,人物形象,反映现实。但可以再设置一下,不失为精品。其中“兴灾乐祸”应是“幸灾乐祸”。

感谢吴老师阅评鼓励、指导和指正。问好,敬礼!  详情 回复 发表于 2019-11-22 13:34

收听

版主

剑言一白 发表于 2019-11-21 22:55
拜读学习了,作品语言活泼,人物形象,反映现实。但可以再设置一下,不失为精品。其中“兴灾乐祸”应是“幸 ...

感谢吴老师阅评鼓励、指导和指正。问好,敬礼!