闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】家中有宝

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                    家中有宝
                                                 文/宋欣   
  夜很深,刘成把被子往胸前拽了拽,依旧挡不住室内散发出来的清冷。
    他知道窗外的树叶虽已泛黄,还不至于全部飘落,只因少了她的存在,这空间才显得异常清冷难捱。
  第二天清晨,他早早地起床,胡乱地扒拉口饭,便匆匆地出了门,来到他再熟悉不过的小路,在这里他已向两家亲戚借过钱,都是两手空空而回。他烦闷地向前走着,不远处是一座半旧不新的楼房,母亲的家就住在那里,他抬头望了一眼,哀怨的表情就写满了一脸,不堪回首的往事又历历在目。
  那年,他和她回到母亲家。母亲的脸色很不好看,她冷言:我不同意。我告诉过你们只要父母在,儿子就不能远游,可你们倒好,偏偏想着法要把自己的闺女送往国外去,瞧着吧,有你们后悔的一天。
  她也火了:老太太你是狠心的娘,我知道你就是不想拿出一分钱,我们那是为了孩子的前途着想,可你儿子家现在有困难了,你却不肯伸手帮一帮。
  她们大吵了一架,从此她再也没有进过母亲的家。
  他叹了口气,想着,母亲现在也老了,又何必再去为难她。刘成一闭眼,转身拐进了另一条街道,
  街边上他买了一碗米粥和几个水饺,向着医院的方向走去,他不知道这条路还能走上多久,他只知道自己的步伐愈来愈沉重,医院里的她药水仅剩两天了,余下的费用要该到哪里去筹集。
  推开病房门,他却傻了,母亲在床边正为她撸着鸡蛋皮:今天你的生日,吃个红皮鸡蛋好运就会来。
  母亲一抬头,看见了他,从兜里掏出一张存折来,说:房钱都在这里了,到你家待我不好可不行。

地址;云南省昆明市盘龙区清平街小康大道德润朗悦湾15栋3006室
         邮编;650051
         电话;18787046313  

收听

版主

家有一老,当有一宝。可是,又有几个能明父母之心呢。可怜天下娘心!

感谢老师前来留评。  详情 回复 发表于 2019-10-30 10:25

收听

金闪人

憨憨老叟 发表于 2019-10-29 10:12
家有一老,当有一宝。可是,又有几个能明父母之心呢。可怜天下娘心!

感谢老师前来留评。

收听

金闪人

父母都不容易。

老师好,只是凑个数,这篇连飘红都没有。  详情 回复 发表于 2019-11-3 14:36

收听

金闪人

老师好,只是凑个数,这篇连飘红都没有。

收听

铜闪人

宋老师,大赛结束,我们明年继续努力。这篇文章,前两段,我们都知道你想表达什么,毕竟我们是六百字的闪小说,为什么不多多描述一个古板、惜钱如命的老娘这个宝,让结尾的冲突更剧烈些呢?

哦,老师言之有理,我说版主老师为什么不给高亮呢。  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:14

收听

金闪人

肖肖粑粑 发表于 2019-11-3 17:29
宋老师,大赛结束,我们明年继续努力。这篇文章,前两段,我们都知道你想表达什么,毕竟我们是六百字的闪小 ...

哦,老师言之有理,我说版主老师为什么不给高亮呢。

收听

版主

关键时候还是娘的大爱无疆,点赞!

谢谢老师鼓励,最近没有新作很是惭愧。  详情 回复 发表于 2019-12-17 12:52

收听

金闪人

红月亮 发表于 2019-12-17 07:30
关键时候还是娘的大爱无疆,点赞!

谢谢老师鼓励,最近没有新作很是惭愧。

收听

金闪人

宋欣老师,你写的已经很不错了,进步很快,我们一起努力

谢谢老师鼓励安慰,我真是快要崩溃了。  详情 回复 发表于 2019-12-18 11:58

收听

金闪人

追忆似水年华 发表于 2019-12-17 20:32
宋欣老师,你写的已经很不错了,进步很快,我们一起努力

谢谢老师鼓励安慰,我真是快要崩溃了。