闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】孤灯

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孤灯593字)
         \佟掌柜
今夜无月光。
竹楼外不时传来呱噪的蝉鸣,不知是与这沉闷的夏夜抵抗,还是想陪伴我头顶的孤灯。
三年前我带着女儿,来到这个边陲小镇。无数个夜晚,孤灯里映出和女儿酷似的脸,变幻成魔鬼的模样,张着血盆大口撕咬着我。
魔鬼,是我女儿的爸爸。
我二十一岁那年,随母亲从东北来到珠海。第一次见他,这个谈吐、举止皆儒雅不俗的男人,就像一块强磁铁,把我的心吸住了。他对我们讲诉“华藏宗门”教义,句句教人向善,句句好似修行的不二法门,我顿起向往之心,拜他为师。
三年里,我一直持弟子礼敬他,师父让我东,我从未想过西。
那天晚上,月亮冷冷地在天上挂着。师父将我召至房中,对我说:“初一的月亮拥有比往日更强的能量,今夜与我双修,可双倍提升法力。”
他见我面露犹疑之色,递给我一杯水,“师父看你根骨清奇,特用多种名贵中药,为你熬制此杯洗髓神水。”
我接过杯子时,手有些抖,一口喝下这杯略带苦味的“神水”,不一会就感到浑身燥热。
于是,师父脱了我的衣裳,也脱了他的……
二年时间,我打掉二个胎儿。第三次怀孕,他让我把女儿生了下来。
他对我说,千万不能让别人知道是他的孩子,因为我们的女儿将会成为日后的“教主”,让别人知道会给她带来不利的。
后来,他被带走了。
宣判的时候我才知道,竟然有数十名女孩子和他双修,其中还有幼女。
我将女儿踹开的凉被,轻轻盖住她的小腹。
佛龛里的观音,一如既往地对我微笑。
我闭上眼睛,双手合十。
孤灯摇摆的影子沉寂了……
作者姓名:佟惠军
笔名:佟掌柜
通联方式:沈阳市沈河区大南街华岩寺巷56号(沈河区卫生局)
电话:13190022966
邮编:110010
QQ: 549627903

收听

版主

这个可怜的女子,被邪教洗脑了。
偶发一条试试

收听

金闪人

节日快乐!

弟,节日快乐!  详情 回复 发表于 2019-10-6 09:18

收听

版主

弟,节日快乐!

收听

版主

端柔 发表于 2019-9-30 21:33
这个可怜的女子,被邪教洗脑了。

收听

金闪人

一个充满谎言和伪装的时代,我们拿什么来救赎自己?