闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”2019中国闪小说年度总冠军大赛】爹的小情人

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爹的小情人
文/麒麟

娘走了。
      我也出嫁。
      家里只剩下爹。
      春节走亲戚。
      我说:爹,碰上合适的,再续个弦吧?
      爹说:续啥续?爹都是黄土都快埋到腰的人啦。
      可是,停没多久,突然传进我耳朵里一条坏消息。
      我问:爹,问你个事儿,你可不许生气。
      爹说:你问吧,爹不生气。
      我说:爹,你说实话,你是不是在外面养了个小情人儿?
      爹说:谁告诉你的?
      我说:爹,该不会是捕风捉影吧?
      爹说:爹有情人,你不高兴啊?
      我说:爹,你找老伴儿,我支持,你找情人,我坚决反对。
      爹问:为啥?
      我说:情人都不是什么好东西,都是骗吃骗喝,冲着钱来的。
      开发商征用土地,占爹三亩地,赔偿几十万。

一天,我悄悄地跟踪了爹。
      那是三间土坯房。只听见屋里,一个老人在说话。
      说你多少次啦,不叫你来,俺虽然身边儿无一男半女,不是还有政府吗?哎,也真难为你啦,咱们一不沾亲二不带故的,你还每天跑来,给俺端屎端尿。
      爹说:大娘,这是我应该做的。要知道,我可是一名优秀共产党员呀!优秀党员,就得起带头模范作用!
      回家后,我问:爹,你跟那个年轻漂亮的女大学生又是怎么一回事儿?
      爹说:她呀,可是咱们安徽蒙城学习雷锋助人为乐的义务志愿者,我们联盟起来,一块儿帮困扶弱,我俩呀,力往一处用,劲儿往一处使,热情高涨着呢!

收听

金闪人

好的,正能量。

收听

木闪人

谢谢王老师雅评,敬茶!

收听

版主

花边新闻才有看头。

嗯,老师说得有道理。 问好!  详情 回复 发表于 2019-9-25 19:46

收听

木闪人

一湾浅蓝 发表于 2019-9-24 23:19
花边新闻才有看头。

嗯,老师说得有道理。
问好!