闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庄子道酒业杯闪小说大赛 李 爹

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
李  爹

李爹是一个基督教的一个信徒。

他住在一组,教会设在7组一农户家,相距五里地,每个星期天下午两点,他会准时参加礼拜。

这是六月天的一个星期天下午,太阳象一个火盆,扣在头上。我骑着一辆电动车,准备去接回娘家的妻子,看见前面一个佝偻着身体,拄着拐杖,行走缓慢的老人。我一怔,这不是邻队的李爹,我父亲健在时经常到家里找父亲下象棋。

老人老了,走路力不从心,穿一件洗得发白衬衫,戴一顶木草帽,眯着眼睛,脸上胡渣显着疲惫,天气太热,汗水挂在脸上,右手拐杖使身体保持平衡,右手臂挽着一个小布袋,里面装着一本圣经。

在李爹前面,停下车,一只脚落地。

叔,那里去?我问。

去教会。李爹眼皮抬了下说。

这么热的天,热倒了怎么办?

我走得慢。

你这样走,得走多长时间?

李爹一笑。两个小时。

两个小时?我的天,36度高温,为了去做礼拜,我觉着自己很惭愧。我送你吧。我说。

李爹摆着手说,谢了。

天气热,你身体不好,不去或少去,主不会怪你。我说

你们不懂,信仰就是信念。

你看,衣服都汗漫湿了,还是我送你。

谢谢,我不能座你车。

我送你,不收钱。

嘿嘿,李爹笑了。这么说吧,不怕一万,只怕万一,真要有事,我没什么,我儿子他们,怕是要找麻烦,他们平时虽然不孝,你可以饿死,冻死,热死,病死,这种吋候是不会缺席,好人不好做。

我肃然起敬,眼睛一热,觉得有沙子,腾出一只手揉眼睛,只见电动车笼头一歪,真歪进路边小沟里。

听见喉咙里发一阵嘿嘿嘿的笑声。

姓名:刘海南        地址:湖北省石首市东方大道华丽排档旁
      电话:13593812442       QQ:759504166

收听

铜闪人

写得挺有趣。

收听

石闪人

谢谢老师。我是新手,前来学习。

收听

金闪人

嘿嘿嘿是谁在笑啊?