闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】《五星红旗》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
五星红旗
文/王纪超

九月初,沿街商铺陆续挂出神圣的五星红旗。
    小李经营着一家鲜花店,邻居小刘开的是美甲店。
    这天,小李拿着工具和刚买的国旗准备往店门口钉旗杆托儿。
   小刘看见了,忙说,哎,兄弟,我也买了一面国旗,一会儿趁你手也给咱钉上呗。
   没问题。
   不一会儿,小李就把他和小刘的国旗固定好了。
   小刘端来一杯茶,俩人边喝茶边聊起天来。
   小李:你知道我们国旗上五颗星星是什么意思吗?
   知道啊,四颗小星代表着四位老一辈国家领导人,大星代表的是我们最敬爱的毛主席,小刘说。
   你知道国旗为什么是红色的吗?
   这个当然知道啊,红色代表着喜庆、吉利啊。
   小李眨巴眨巴眼:你说的看似有一定道理,其实不然啊。
   据我所知,国旗的四颗小星代表着我国五十六个民族的兄弟姐妹,大星代表着我们伟大的中国共产党。
   那红色是什么意思?小刘问。
红色嘛,是无数个先烈的鲜血染红的。
小刘:那国旗上的五角星为什么是黄色的?
   小李:那是代表黄皮肤的中国人、黄河和黄土地。
   他们正聊得起劲儿,来了一位美女,对小刘说:老板,我要做美甲。
   小刘来到店里,递给美女一本图样书:你选一个图案吧。
   美女:不用选了,把我的十个手指甲都做成国旗图案吧。(513字)

通讯地址,河南省,郑州市,金水西路,月季公园南门对面,永丰快捷院内。15515661958

收听

金闪人

正能量,不过情节简单了

多谢老师  详情 回复 发表于 2019-10-2 22:08

收听

铁闪人

王福日 发表于 2019-9-28 13:20
正能量,不过情节简单了

多谢老师