闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业”杯闪小说大赛】请君入瓮

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请君入瓮
文/傅小苏
听说市场管理员季杰昨天被扫黑办“请”走,猪肉摊贩黄三脸上露出阴谋得逞的笑容:小子,跟我斗!老子不就是拉了别人几个客户嘛,又通报又罚款的。塞点钱,让你通融通融,当着市场那么多人的面,把钱摔到我脸上,害得我脸面尽失。这次借助扫黑除恶,我实名举报你,往你身上泼脏水,搞臭你,最好把你搞走!

想到这里,黄三环顾四周。其他的猪肉摊主触及到他恶狠狠的目光,纷纷躲闪。

黄三不禁有些得意:一群孬货,季杰没来之前,对我言听计从。季杰来了之后,个个跟我对着干。如果接下来没人撑腰,看你们怎么办?

这时,手机响了,黄三接通,是扫黑办的来电:邀请黄三到扫黑办,就季杰的事情再做详细叙述。

抹黑季杰的时机到了,黄三围裙一摘,直奔扫黑办。

到达扫黑办,两名工作人员接待。黄三一把鼻涕一把泪,季杰是如何为恶、如何欺负他,胡扯一大通。

两名工作人员听了,也不说话,面露微笑。

黄三哭诉完毕:“两位同志,情况基本就这样了。我那肉摊还开着呢,就先回去了。”

“黄老板,别急,”一名工作人员拿出一封信件:“还有个事情,有人匿名举报你欺行霸市,强抢客户……什么情况?你给说说。”

另外一名工作人员掏出录音笔:“季杰的事,假的它真不了,党和人民的眼睛是雪亮的。扫黑除恶,不是打击报复的工具,不会冤枉一个好人,更不会放过一个恶人。请你配合!”

黄三听完,瘫坐在椅子上:一报还一报,我能想到,别人肯定也能想到!完了,季杰涉黑是我污蔑,但我却是真正为恶呀!

595字

姓名:傅小苏
通联:(226005)江苏省南通市人民西路530号通州港务分公司   
手机:13584628525
QQ:18043451

收听

版主

源于生活,反映现实!

谢谢老师夸奖!  详情 回复 发表于 2019-8-12 09:26

收听

铜闪人

剑言一白 发表于 2019-8-12 08:00
源于生活,反映现实!

谢谢老师夸奖!