闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穿越

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
穿越
山西唐风
快跑!一只手拉起我。
我跌跌撞撞,牵着我的是个衣衫褴褛的孩子,身边奔跑着黄头发,黑头发的人,奔跑着牛羊鸡鸭,奔跑着狍子野猪野兔走。啊!我一声尖叫,一只豹子贴着我冲了过去。
不因该是五十年以后吗?可这分明是百年前的逃荒啊。
奔跑,树木;树木,奔跑。几只黑瞎子就跑在前面不远处。
不时有人和动物摔倒,没有停留,我们无数次踏过柔软的尸体。
我和孩子渐渐落在后面,动物的洪流从我们身边涌过。
你也是逃核难来到这儿的吧!听说那些逃到高原和深山的!洪水地震山体崩塌,不剩几个了,谁知道逃进这森林,单单火灾就无路可逃。嗨,我叫江!
嗨,我叫唐。城市呢,国家呢?
所有国家在疯狂发射完核弹后,就和城市平原进入坟墓了吧?
哎吆,江突然歪倒,一根木刺居然穿过脚面冒了出来。
拔掉木刺,鲜血如注,我脱下衣服包扎。
我背你!江笑一笑:来不及了。四周空无一人,身后的热风滚烫,半天空浓烟翻滚,空气中弥漫着肉的焦糊味。
走,孩子,我带你回到过去。
一支烟花般的小火箭窜向天空,巨大的虚拟天线弥漫开,一股强大的磁力突然袭来,我来不及抓住孩子的手,就飞向半空,进入那五彩光环前,我惊讶地发现人们奔逃的方向也烈焰熊熊。
我睁开了眼,疲惫地走出实验仓,沮丧地宣布:时空穿梭实验失败了。
当天,国家宣布永远停止时空机研究,首席科学家的我发了条推特:前面一分钟是此刻的过去,后面一分钟是此刻的未来,我们只有权力活好当下,活好当下就是活好未来。

作者:王红山
地址;山西晋城晋城火车站
邮编:048000
QQ:275196356
电话:18835698288

随时进来看看转转!

收听

版主

很有想象力。

谢王老师鼓励,  详情 回复 发表于 2019-7-22 09:40

收听

版主

谢王老师鼓励,
随时进来看看转转!

收听

版主

主题有意义,画面挺恐怖的。

第一次尝试科幻,扬老师多批评。一  详情 回复 发表于 2019-7-22 19:48

收听

版主

杨世英 发表于 2019-7-22 13:22
主题有意义,画面挺恐怖的。

第一次尝试科幻,扬老师多批评。
随时进来看看转转!