闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】 远去的老家

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一群儿女终于聚在了老家的院子里。
     老大把目光从屋前的那条大河上收回来,轻咳一声,说:“我就当了个烂局长,但来来往往也有几个场面上的人,老爸弄到我那儿确实不合适,老爸有肺气肿,咳咳嗽嗽的,而且又离不开叶子烟,一抽就口水连天的……我还是那个话,大家都是儿女,尽一份心,我是老大,带个头,每月赡养费再涨100元。老三你看咋样?”
  老三是倒插门女婿,住农村。大家就齐唰唰把目光投向他。
  老三低着头,好一会儿才说:“今天你们的三嫂子三弟妹没来,我就说句亮底的话,倒插门的日子不好过啊。要是老爸真的到了我那儿,还不弄个鸡飞狗跳。”
  见大家不说话,又补了一句:“我同意大哥的意见,再涨100元,我给,但得瞒着你们的三嫂弟妹。”老三说着,讪笑了一下。
  大家又把沉默的目光移向依在门边的老七。老七是幺女儿,老爸最疼她,这次为老爸的赡养问题,几百里奔回老家,已是满肚子的怨气,见大家盯着她,火儿一下来了:“你们当儿的推三阻四,难道是我这个当女儿的事?俗话说,嫁出去的女泼出去的水,你们看看,四哥五哥离老爸最近,也不管管,房子要倒了,到处是一股股霉味,你们也真是!”
  老五一拍桌子站起来:“说话要有良心,要有根据,上次老爸生病,是谁把他送到医院的?要公平啊!”
老四……               
  大家各诉各的苦,各说各的难,作为六儿媳,她好像看出了问题,说:“爸呢?怎么没看见爸呢?”
  屋里没人,有的地方还结着蜘蛛网。
      爸呢?

583字

地址:成都市新都区文化馆  庄增述(转)
电话:13558872066
QQ:17897771@qq.com

收听

版主

这一群不孝娃娃欠打。

谢谢!祝夏爽!  详情 回复 发表于 2019-7-2 17:57
偶发一条试试

收听

金闪人

端柔 发表于 2019-6-27 09:39
这一群不孝娃娃欠打。

谢谢!祝夏爽!