闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一 只 蚂 蚁

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼永治                        
     我悠闲在乡间小路,我看见一堆蚂蚁在纷争。我立足观察一下,我发现一只廋小的蚂蚁,特别霸道。它约几只蚂蚁一起撕咬其它蚂蚁。一些蚂蚁见之躲得远远的,有的被它们咬掉手腿。
蚂蚁是一种很有团队精神的动物,它怎能欺负同类呢。
    操!这么蛮横无理,看我怎么收拾你。我抓起这只蚂蚁。我抬起脚,正要将这只蚂蚁踩死。我心里咯噔一下,我犹豫了,我的行动会不会惹祸呢?我放弃踩死它,我拿来一根木棒,我先弄断它的一条后腿,我要慢慢折磨它死。
    我的胸口隐隐作痛,这胸口在变天的天气里就作痛。呸!狗日的庆泽,那次我告他,他报复,打断我两根肋骨。要是在五年前,我非打断他十根肋骨不可。
    儿子跑过来问道:我爹,你这大岁数还在玩蚂蚁。说着一抬脚把蚂蚁踩死。
    我对儿子凶道;你个小屁孩,你不知天高地厚,竟敢踩死一只蚂蚁。难道你不怕惹火烧身,前天,你打了三娃,差点让他爹收拾。
    儿子理直气壮说:我就打了,谁叫他霸道,老是欺负我们,我叫了几位常被他欺负的同学收拾了一顿。
    我气氛地手指着儿子鼻子说:你可千万别惹事。
    儿子走时抛下一句,谁敢欺负我,我就惹他。
    我心里当心着儿子。他涉世不深,太幼稚了。
这时一辆宝马在一幢华丽的楼房前停下。庆泽走出车子,三娃也下了车。
    庆泽,哦,村长。我低头哈腰喊道。
哼!庆泽用鼻子吹一声,走进屋。
     奶奶的,你牛,老子用脚蹬一下,也能让你这个瘦小的身子蹦上三尺高。哼,要是五年前,老子一拳揍扁你

浙江省东阳市白云街道昆西社区山脚村2幢一号  楼永治   

收听

银闪人

不错的作品,赏学祝福。

谢谢老师点评  详情 回复 发表于 2019-6-25 20:25

收听

铁闪人

江湖儿女 发表于 2019-6-25 12:24
不错的作品,赏学祝福。

谢谢老师点评

不客气,遥握致意。  详情 回复 发表于 2019-6-25 21:37

收听

版主

拜读大作,学习欣赏。

收听

银闪人

不客气,遥握致意。