闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荆楚闪小说2019年2期投稿《抢劫犯》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抢劫犯

文/徐建军

派出所的王所长刚洗完澡,门外就有人敲门。

“谁呀?”王所长问。

“我 是王涛的母亲。找你有点事情。”

王所长随即打开了门。“你有啥事?”

“王所长,俺们王涛是冤枉的。他怎么会是抢劫犯呢?你可要替俺们做主呵。”

“这事自有公断,你回去吧。”

“这是俺们一点小意思,您别嫌少。”王涛母亲把厚厚一叠人民币放在桌上。

“你这是啥意思?怕我……”

“别误会,王所长,你为俺们操心受累。是俺们的恩人,这钱您一定要收下。”

“下不为例。你先回去吧,你的事我知道了。”

“谢谢王所长,你是大恩人。那我就走了。拜托了。”

王涛的母亲刚走,又一个人来敲门了。

“今天真是发财的日子,刚走了一个送礼的又来了一个。”王所长髙兴地去开门。

门一开,一个蒙面大侠用手枪指着王所长。“不准动,抢劫。”

王所长吓得浑身发抖,后退了几步软瘫在地上。“好汉饶命。”

“只要听话,饶你不死。”

“我听话,需要什么东西随便拿。”

“把屋里的现金和银行卡统统拿出来。”

“是,是。我拿,只要不杀我,东西全归你。”

王所长颤抖着把一大堆现金和一叠银行卡拿了出来。“好汉,全都在这。”

“是不是全部拿出来了?”

“是的,命比钱重要,我那敢隐瞒。我把银行卡的密码给您……”

“哈哈哈……”

蒙面人大笑了起来,“我买房子的时候向你借钱,你说没钱。原来你有这么多钱。”

王所长感到迷茫:“你是?”

蒙面人忽然把蒙面布一揭,“舅舅,是我呀,我在给您开玩笑哩。”

王所长一见是外甥,顿时恼羞成怒。“混蛋!谁让你给我开这样的玩笑。”

徐建军

河南,南阳市邓禹路,兵工新城9号楼1单元903

邮编473000     电话17527703865  微信ZXC18530691890

QQ745276203          549字

收听

版主

幽默有趣!点赞!……昨天出了点意外。徐兄的一篇作品很多乱码,准备删除,不知道怎么地,你的3篇作品全部删掉了。是操作不当。恕罪。

袁老师好,不必自責,袁老师的大名如雷灌耳。多少年前袁老师就是我学习的楷模。  详情 回复 发表于 2019-6-22 07:37

收听

版主

腐败的舅舅,恶作剧的外甥

感谢老师  详情 回复 发表于 2019-6-22 07:36

收听

铁闪人

袁老师好,不必自責,袁老师的大名如雷灌耳。多少年前袁老师就是我学习的楷模。

收听

铁闪人

羽扇纶巾 发表于 2019-6-20 22:02
腐败的舅舅,恶作剧的外甥

感谢老师

收听

铁闪人

湖北袁作军 发表于 2019-6-20 11:42
幽默有趣!点赞!……昨天出了点意外。徐兄的一篇作品很多乱码,准备删除,不知道怎么地,你的3篇作品全部 ...

袁老师好,不必自責,袁老师的大名如雷灌耳。多少年前袁老师就是我学习的楷模。

收听

版主

拜读学习了,祝贺精华!问好徐老师

洪老师好,久闻大名,向洪老师学习。  详情 回复 发表于 2019-6-23 08:19

收听

铁闪人

洪虹(泉州) 发表于 2019-6-22 15:34
拜读学习了,祝贺精华!问好徐老师

洪老师好,久闻大名,向洪老师学习。