闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你来我往(639字)

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你来我往(639字)
                              文/孙作兰

今年单位评优秀,评上了老刘。
  老刘在单位十几年,工作虽说勤恳,但每年评选优秀都和他无关,他倒也无所谓,只管埋头苦干。平日里,谁也不把老刘当回事,甚至有人还经常取笑、捉弄老刘,脏活累活都找他,聊天吃饭不叫他,为此,老刘只是苦笑。
  新领导上任,评选优秀有了新方法。
  投票。新领导说了,“民主选举,人人均有投票权,人人都是见证者”,老刘想都不用想就知道没有人给自己投票,这和往年也没啥区别,不同的是,如今老刘手上却多了一个给别人投票的权利。
  人有了权利,生活就变了,尤其是到了评选的最后阶段,老刘深刻地感受到了这个单位所有的人都似乎像亲人一样,互相帮助,其乐融融,对他也变得客气起来,这让老刘越发纠结,不知道自己的一票到底该投给谁。
  那天老刘去打水,李主任过来帮忙,老刘吓了一跳,平时都是他给李主任打水,今天李主任非说他岁数大身体差,非要帮忙不可,这可让老刘尴尬坏了,端着一杯热水,站在开水器前愣了好久。
  接下来是最高冷的财务科王姐,平日里涂脂抹粉,看见老刘连眼皮都不抬一下,今天看见老刘来上班,居然主动打起招呼来,还一个劲夸老刘平时工作努力有干劲,老刘呵呵地笑了笑,都十几年了才看出来啊?
  老刘回家把经过说给老婆,到底是投给谁,想让老婆拿拿主意。“新时代了,还来这一套,咱们这宝贵一票,你应该投给真的为单位作出贡献的人。”老婆说完神秘一笑。第二天,老刘办公桌上贴着一张字帖,上面写着“你来我往”。次日,投票现场,老刘吓坏了,自己居然票数最高。
  回家后,老婆正在练字,上面写着:“实至名归!”四个字。

邮编:834000
  地址:新疆克拉玛依友谊路191号
  身份证号:622301198407078106
  QQ号码:949563999
  户主:孙作兰
  开户银行:新疆克拉玛依工商银行大十字支行
  卡号:6222023003003279743

收听

版主

你好!谢谢赐稿湖北版!

收听

版主

第二天,老刘办公桌上贴着一张字帖,上面写着“你来我往”。投票现场,老刘吓坏了,自己居然票数最高。

次日好像可以去掉  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:00
是的,  详情 回复 发表于 2019-6-17 22:59

收听

银闪人

好文!

学习!

收听

新新闪人

谢谢老师,辛苦啦!

收听

新新闪人

谢谢

收听

新新闪人

凝眸 发表于 2019-6-17 19:35
第二天,老刘办公桌上贴着一张字帖,上面写着“你来我往”。次日,投票现场,老刘吓坏了,自己居然票数最高 ...

是的,

收听

新新闪人

凝眸 发表于 2019-6-17 19:35
第二天,老刘办公桌上贴着一张字帖,上面写着“你来我往”。次日,投票现场,老刘吓坏了,自己居然票数最高 ...

次日好像可以去掉

收听

版主

孙师妹,文章写得很好!不过,你这是负能量。熊老师一贯主张多写正能量,彰显真善美。

好的  详情 回复 发表于 2019-6-22 09:02

收听

新新闪人

湖北袁作军 发表于 2019-6-18 08:11
孙师妹,文章写得很好!不过,你这是负能量。熊老师一贯主张多写正能量,彰显真善美。

好的