闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲要续弦(588字)

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父亲要续弦
                                文/陈明

刚停好车,李奶奶便走过来说:“刚子回来啦!你要劝劝你爸,别把钱都给那个病怏怏的寡妇家里了。”

还没来得及问清楚,李奶奶便摇摇头离开了,我带着满脑子的疑惑向家里走去。
  路上,碰到了王大婶。王大婶把我拉到一边悄悄地说:“回去跟你爸说,他要找老伴,我帮他找个好的,何必找一个全身都是病的人呢。”
  从王大婶那里得知,父亲经常包强子的三轮车到镇上去买东西。有时买一瓶酱油也要包车去,路费都比酱油贵了好几倍。正所谓无事献殷勤,村里人认为父亲肯定是想找强子的母亲做后老伴,才用这种方式讨好强子。
  回到家中,为父亲做了一桌好菜,准备和父亲喝两盅。发现家里没有酒了,想要开车到镇上去买,被父亲拒绝了:“你哪里会选酒?还是我去吧。我让强子开车带我去镇上!”
  说完,父亲就要给强子打电话,被我一把拦住:“爸,你太过分了!我的车在外面停着,你却要叫强子的破三轮!你想找个老伴,我也不是不同意,但你总得找个健康的人吧!老伴老伴,就是老来伴!你找个病秧子来,能陪伴几天?”
  父亲愣愣地看着我,良久,才说:“我就知道你肯定听到那些风言风语了!”
  我生气地说:“耳听为虚,眼见为实。我本来不信别人说的,但您刚才买瓶酒要叫强子的三轮车,咋解释?”
  “我叫强子的车,只是因为他是个孝子,并且有骨气。”父亲徐徐说,“他自己腿脚有毛病,只能开三轮。但为了给母亲治病,他没日没夜地跑车。现在私家车多了,很少有生意,我就……”

收听

版主

“我叫强子的车,只是因为他是个孝子,并且有骨气。”父亲徐徐说,“他自己腿脚有毛病,只能开三轮。但为了给母亲治病,他没日没夜地跑车。现在私家车多了,很少有生意,我就……”

收听

版主

你好!谢谢赐稿湖北版!