闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢吞吞的阿花(588字)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

慢吞吞的阿花(588字)                                            
文/蒋丽英                                         

“叮铃铃!”上班的铃声准时响起,只见阿花穿着睡衣,趿着拖鞋,蓬松着头发出现在办公室门口,嘴里还在碎碎念:“哎呀,差点又迟到了!”
  “阿花啊,你是来上班的吗?”我火速将自己的工作服套在她身上,“睡衣你也敢穿到办公室,要是被领导看见……”
  阿花低头一看,赶紧用双手捂着胸部,不好意思地说:“起床慢了,担心迟到,忘了换衣服。”
  公司年会开始了,大家都打扮得花枝招展的,阿花一如既往穿着黑羽绒服,手里拿本书。
  年会的高潮就是抽奖。大家都怀着期待的心情,希望领导抽中自己的号码。
  “0086,是哪位得主?”主持人连续喊了几遍都没人回应。
  我推了一下正在看书的阿花:“你不是0086吗?中大奖啦!”
  “啊,啥奖?”阿花如梦初醒。
  “还磨磨蹭蹭干嘛?快上台领奖啊!”
  阿花捧得大奖,却随手搁在窗台上,我们都急不可耐地说:“快拆开看看,是啥东西?”
  阿花笑了笑:“反正是我的,煮熟的鸭子,飞不了。”
  公司组织旅游,旅游车在约定的时间缓缓地开出厂区,刚到公司门口,就见阿花背着旅行包挥着双手拦在路中间。办公室主任的脸都气青了:“你就不能早点来?”
  在旅游景点,我们正在欣赏湖光山色,突然听到一声:“救命啊,有人落水啦!”只见一道闪电,阿花已飞身跳进湖水。
  落水的小男孩得救了,阿花幸亏抓到了一块木板,差点没命。
  我责怪她:“你咋不想想自己的水性也不好,怎么那样快就跳下去了?”
  阿花虚弱地说:“水火无情,哪容我慢慢去想……”

姓名:蒋丽英
  地址:浙江省衢州市常山县金川街道龙江路7号
  手机:15857020708
  邮箱:734036913@qq.com

收听

版主

阿花虚弱地说:“水火无情,哪容我慢慢去想……”

收听

版主

你好!谢谢赐稿湖北版!