闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红背心 蓝背心(579字)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红背心,蓝背心(579字)
                 文/程方洛

唐敏和赵明是在火车上认识的。从闲谈中了解到,二人是同乡,还要去同一个城市。二人越聊越热乎,下车时,竟有相见恨晚的感觉了。
  下车后,已是深夜,唐敏为难地说:“我还沒地方住呢。”赵明说:“要不,先住我那里?我屋里有两张床。”唐敏红着脸,点了点头。
  就这样,二人住在了一起。赵明在保安公司上班,唐敏白天出去找工作,晚上回来,就住在赵明的出租屋。
  唐敏早岀晚归,工作一直没着落。饿了,就吃赵明屋里的方便面,累了,进屋倒头就睡。有一天,夜里打雷,胆小的唐敏竟跑到赵明床上,紧紧抱住了赵明。
  工作找到了,唐敏反而不愿离开了。天天下班回来,给赵明洗衣做饭。
  “这样不好吧?我家里有老婆的。”赵明嗫嚅着说。
  “怎么不好?沒听人说么?喜欢谁,就跟谁在一起,我喜欢你。”唐敏的大眼睛直视着赵明。
  情人节,唐敏给赵明买了一件红羊绒背心,换下了那件带窟窿眼的蓝背心。奇怪的是,没多久,赵明忽然咳嗽起来,越咳越厉害,鼻涕眼泪一齐流。
  唐敏拍着赵明的背问:“你是不是感冒了?”赵明抹着眼泪说:“不,快拿我的蓝背心换上!”
  换上蓝背心后,咳嗽很快就停止了。唐敏惊奇地问:“怎么新的羊绒背心,抵不上穿了十几年的破棉背心呢?”
  赵明看了她一眼,意味深长地说:“那件蓝背心是我岀来打工时,老婆送给我的,虽然破旧,但已经与我的生命连成一体了。”
  唐敏陷入了沉思:我是不是那件红背心?

收听

版主

赵明看了她一眼,意味深长地说:“那件蓝背心是我岀来打工时,老婆送给我的,虽然破旧,但已经与我的生命连成一体了。”

收听

版主

你好!谢谢赐稿湖北版!