闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】匪首李黑子(三)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

匪首李黑子(三)
                  文/李随军
别动!李黑子从路边的草丛里纵身跃出来,黑洞洞的枪口突然顶住了王大麻子的后脑勺。他的两个喽啰刚伸手从肩上取枪,早被李黑子身后的大个子、矮矬子、瘦猴子用枪抵住了后腰。
好汉有话好说、好说。大麻子的脑门冷汗直冒。
那是哩,我在寨下潜伏了半个月,就是找你好好说道说道哩。
进到大厅,李黑子往太师椅上安稳地一坐,说:把他给吊起来。
好汉,只要寨子里有的,都、都给你。
嗯,这话中听。我和兄弟们想借用贵山寨容身;想把疙瘩庄刘老汉的毛驴还给他;还有,嘿嘿!
我听说你习惯看人哭看人笑?黑爷我则喜欢听人哭听人笑。动手!
大个子拎起凳子上的一把手锤,照着大麻子的脚踝敲了几下。
奇怪了,咋没听到笑呢?
呜、哈哈……
不对呀,咋没听到哭呢?
嗷、嗷嗷……
直至被敲打几乎昏厥,李黑子命令放他下来,把准备好的一粒药丸塞到他喉咙里说:你吞下的这粒丸子,是我李家祖传的慢性毒药,名叫五毒散,烂心烂肺烂肠子。只要你三年内不干坏事,三年后的今天,来找我取解药,滚!
大麻子一瘸一跛地走远了,大个子悄然问:没听说过你有这种毒药啊?
李黑子挤挤眼说:我两个月没洗澡了,身上的垃圾搓的。
他肯相信吗?
可信!这种人,拿别人命当儿戏,自己的狗命金贵着哩。
半个月前,李黑子在村口大柳树上救下上吊的刘老汉,老爷子用毛驴从济源往阳城驮小麦玉米,再从阳城驮回小米或者铁锅。积攒点钱给瘸腿儿子娶媳妇的,却被敲脚踝子差点疼死。赎出来后,欠了一屁股债。(597字)

地址:河南省济源市轵城镇泗涧村六组  李随军
手机:15138823438
邮编:459005
QQ:1917737468
邮箱:1917737468@qq.com

收听

钻石闪人

李黑子好样的!接着写下去吧,李老师,写个几十篇,拍成电视连续剧,来个全国热播!

收听

金闪人

东方老师说的对,我也有努力写下去的想法。我心里也没个底,写多少算多少吧。晚上好!

收听

金闪人

先赞一个,支持写下去。有了思路,人物,思考着情节继续写。“取媳妇”应为“娶媳妇”吧

收听

金闪人

感谢峰波老师的支持鼓励!娶字的确写别了,我这就改过来。

收听

银闪人

赏学佳作,祝福老师,遥握致意。

收听

金闪人

感谢曾老师阅评鼓励!晚上好!