闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非常闪小说之《意外》(高考前送给孩子们的减压礼物)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
意外
文/孙道成
良的学习成绩一直很好,但他和她都知道,良的基础并不好,好成绩全凭刻苦努力得来。
良平时说话很冲,也很少跟他们交流,唯一的放松方式就是学累了听听歌。他们知道良的压力大,只能小心翼翼地为他做好各种学习、生活保障。
......
高考成绩下来了,全家都在意外中沉默了好久......
“爸、妈,真没想到我考砸了......”良先开口了,他们紧张地看着良,不敢说话......
“但我已经尽力了,虽然没考上理想的学校,我也没有遗憾了!我决定就去读这所学校,只要我继续努力,我相信上普通的大学将来也会有出息!”
他们听良说完,突然冲上去紧紧搂住了良......
他难掩激动地说:“孩子,我和你妈都知道你很努力,就怕你没考上理想大学会有别的想法,但现在我们放心了,你能坦然接受现实并有抱负,比你考上北大、清华还让我们高兴啊!”
她抹着欣慰的眼泪说:“儿啊,你给了我和你爸一个最放心的意外!”
电话、微信:13685169369   QQ:490839880  邮箱:490839880@qq.com
微信公众号:sundaocheng69369(有话不说能憋疯)

宁让天下人负我,我不负天下人

收听

论坛管理员

这个孩子很懂事。
祝所有高考的孩子们都能金榜题名!

祝福中  详情 回复 发表于 2019-6-5 17:01
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2019-6-4 16:08
这个孩子很懂事。
祝所有高考的孩子们都能金榜题名!

祝福中
宁让天下人负我,我不负天下人