闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[庄子道酒业杯闪小说大赛] 爱吃辣的老爸

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱吃辣的老爸

文/东方

老爸吃饭时经常伴奏着哧哈哧哈的管乐。

嘴巴哧哈得越紧,筷子就扒拉得越快,额头上汗珠子就越密。老爸常说,人要是一辈子不吃辣,就算白活了。

可是,老妈不爱吃辣。老爸是个爱占锅头的男人婆,为这事老两口经常闹别扭。其实,他们可以不闹,炒菜时先把老妈那份盛出来再放辣椒不就完事了吗?可老爸偏不,他认为自己觉得好吃的东西别人也一定觉得好吃,他吃辣老妈也得跟着吃。他还说,这叫有福同享。

上次回家,我跟老爸说,熊哥爱上了虎妹,熊哥拿蜂蜜给虎妹吃,虎妹能喜欢吗?

嘿,小兔崽子,我是狗熊你又是啥?老爸抽起擀面杖,举得老高,额头上的青筋暴凸出来。

擀面杖停滞在半空却轻轻放下了。唉一一这浑小子。

这军将的好。老爸做的菜果然没放辣椒了,可老爸照样吃得很香,老妈夹起一块鸡肉放在嘴里,她还是哧哈哧哈地喊辣。我尝了尝,确实辣。老爸脸上露出似笑非笑的诡谲,他说,别忘了你妈是个演员。老妈脸色很难看,我把那盆鸡上下翻腾了几遍,也没发现目标。

洗碗时,我意外发现厨房的垃圾篓里丢着一截一截油光光的红红的东西。

最近,我又回家了。饭前,我特意检查了垃圾篓。
这次,饭桌上没有了哧哈哧哈的声音,而是响起了吧叽吧叽的打击乐,可我觉得一点儿也不好吃。

没了辣椒,我感到空落落的。可老爸说,你妈得了支气管炎,群主的话要听。

群主?

白大夫呀。

爸,我妈忌辣,您可以吃呀。我打趣。

你小子懂个屁,这叫有难同当。老爸笑了。(586字符)

姓名    刘中方
地址    成都市温江区永辉超市光华店
电话    15202849179(微信)
邮编    611130
邮箱    2040951992@qq.com

收听

论坛管理员

有趣儿,爱心满满。

谢谢杨老师阅评鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2019-6-4 09:26
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

先抑后扬,贴近生活,好!

谢谢红月亮老师阅评鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2019-6-4 09:28

收听

钻石闪人

云中羊 发表于 2019-6-3 15:06
有趣儿,爱心满满。

谢谢杨老师阅评鼓励,问好!

收听

钻石闪人

红月亮 发表于 2019-6-4 05:42
先抑后扬,贴近生活,好!

谢谢红月亮老师阅评鼓励,问好!