闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庄子道酒业杯闪小说大赛 父亲的自行车

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        父亲的自行车
    我的车子呢?我把它停放哪儿了?父亲气势汹汹,摔摔打打,然后他在农业局大院里找开了,他找遍了大院里的每一个角落,然而自行车好象真自行了,跑远了,找不到。
    父亲着急的样子引起了老局长的注意,老局长叫来老股长,弟兄二人开始盘问我的父亲。
    你这两天都骑车子干什么工作?老局长抖抖报纸,沉着地问。
    大前天你们不是到邢塘农场吗?老股长扶扶老花眼镜。我记得你们各骑一辆自行车!
    前天我记得你去上县委开会?老局长话音没落,找到了,找到了!父亲狂喜啊!那天上午我开完会,全体参会人员聚餐,我吃得太多,撑得胃不能过,王县长下乡,他的吉普车顺便带我回局里,我把车子随便停放在县委传达室门口啦!
    那你赶紧给县委传达室打个电话!老局长老股长异口同声说道。
    不打电话,我步行去一趟,把车子骑回来。
    不过父亲仍然没有在县委传达室找到自行车。因为传达室的石大爷一见面就把我的父亲批评得站也不是,坐也不是:你是不是有意给县委大院找难看?就你那辆破车子,放在县委大院里影响咱领导机关的形象呀!除了玲不响,还没有手闸,是脚造前轮的脚闸!不上锁三天竟然没有人推!
    父亲的那辆自行车是七十年代局里配发的。车子锈迹斑斑,已经凑合着骑了十多年。
    石大爷最后说:王县长今天早上来上班,惊奇地说,咦,这不是农业局李技术员的车子吗?我骑它上环城坝子上看看今年的河水上涨情况,回头让李技术员问我要车子。
    骑着老远了还说:回头我和农业局的老局长说说,给李技术员配辆新车子!

收听

版主

好久不见,问候老师

林老师好!祝林老师笔健人丰!  详情 回复 发表于 2019-4-23 12:04

收听

钻石闪人

林健 发表于 2019-4-23 10:15
好久不见,问候老师

林老师好!祝林老师笔健人丰!

收听

版主

拜读老师大作!文中写了一位老技术员的一辆老自行车的经历,赞扬了老技术员朴素的情怀。作为小说,情节上平顺了一些,缺少较明显的矛盾冲突了。

点评到位,举手赞成。谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-25 07:37

收听

钻石闪人

一湾浅蓝 发表于 2019-4-24 09:13
拜读老师大作!文中写了一位老技术员的一辆老自行车的经历,赞扬了老技术员朴素的情怀。作为小说,情节上平 ...

点评到位,举手赞成。谢谢!