闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】饥荒年代

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

饥荒年代的小偷
                    文/谢世荣
     娘又在屋里叫“给我口水喝。”我舀了半瓢水,端进里屋递给躺在炕上的娘。娘只喝了一小口水,端瓢的手便无力的垂下,水湮在土炕上,形成一副奇怪的图案。我的心一阵刺痛,别转脑袋,是该想点办法了,不然我和娘都活不过这个寒冷的初春。
       夜里, 我大睁俩眼望着黑乎乎的屋顶,耳朵捕捉着娘的声息,硬是熬到娘睡熟,然后悄悄下地,夹条粗线口袋,出屋,掩上屋门,一头扑进黑沉沉的夜里。夜风清冷,房屋、树木影影绰绰,我像一只警觉的老鼠,猫着腰穿街过巷,向陈老财的大院扑去。前边的小巷里 忽然传来“扑哒扑哒” 的脚步声,我吓得赶紧伏在墙根。一个黑影钻出小巷,探头探脑左右看看,然后悄没声息的往西去了。我一直呆到那个黑影完全隐没,才向他消失的方向赶去。前边有一处大院,四边是一人多高的栅栏, 我刚挨近栅栏墙,叭——一声刺耳的脆响在寂静的夜空炸开,我看见一条红色的火舌一吐,随即又熄灭。接着有好几声惊叫从四面响起,五六条黑影如同受惊的兔子一样向不同方向逃窜而去。
      我仓皇失措逃回家,一进门,兜头挨了一闷棍,我还没醒过神,娘微弱但不失威严的身音钻进耳朵:“说,你干啥去了?”我跪在娘面前,低下脑袋一声不敢吭。“给我记住了,饿死都不能做贼!”我点头如捣蒜:“记住了,记住了。”      早晨,人们都去陈老财家看热闹,我也去了。在一间大房子的背后,躺着一个满身血污的男人,面目扭曲,嘴巴里含着满满的粮食。

手机15750602337
邮箱:1186371160@qq.com

收听

版主

反映特殊年代的生活,母亲的形象虽然仅仅几笔,让人难忘。

题材有点大,选择的事件也有点多,因字数限制,写起来就捉襟见肘了。问好一白板主  详情 回复 发表于 2019-4-17 19:55

收听

银闪人

剑言一白 发表于 2019-4-16 23:10
反映特殊年代的生活,母亲的形象虽然仅仅几笔,让人难忘。

题材有点大,选择的事件也有点多,因字数限制,写起来就捉襟见肘了。问好一白版主