闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“黑土闪韵杯”第一届全国闪小说大赛574】迟到

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

迟到
邬笋林

接连几个周末,我都推掉所有的应酬,带上我的家人,陪同三姨到周边的景区去散心。
       这天,我和三姨的女儿丽君约好了,在南龛山脚汇合。按路程和需要的时间,我们两家应该同时到达。可是我到达半个多小时了,也不见三姨母女俩来。我便打电话给丽君,表妹,你们这时到哪儿了?丽君说,在江北宾馆。这可是才走一半的路程。我便有些着急,行了,行了,我们已经在山脚了,等着你们啊!
       又过了二十分钟,三姨她们还没到。我正掏出电话准备询问,丽君的电话却先打过来,表哥,你快来一下,我们还在江北宾馆。我听表妹的声音有些怪异,心想着是不是出什么大事了,还没来得及问,表妹就把电话挂断了。
       再用电话问表妹就显得多余了,我必须亲自去一趟江北宾馆。
       丽君表妹的车没有任何问题,停靠在指定区域,车门锁得紧紧的,车内一个人也没有。我打表妹的电话,问她们在哪里。表妹说,就在江北宾馆门口。我放眼看去,门口正在举行一场盛大的婚姻庆典活动。人很多,我四处张望的同时,看见了表妹在向我招手。三姨就在表妹的身旁。我来到表妹的身边时,三姨也没注意到我的到来。三姨正全神贯注地看着帅气的新郎和漂亮的新娘,以及脸上写满了幸福的双方父母。
       表妹触碰了一下我的胳膊,我明白表妹的意思。
       我嘘了一声,小声地给表妹说,就让她再看一会儿。
       我理解三姨,两个月前,她的儿子云松在一场扑火战斗中英勇牺牲。云松生前同女朋友约好,今年国庆节举办婚礼。今天正好是十一国庆节。(594字)

作者:邬笋林
地址:四川省巴中市巴州区回风大道龙湖花园636000
电话:133-7823-1020
QQ:164819045
微信:wsl13378231020

收听

版主

向英雄致以崇高的敬礼!

收听

版主

向英雄致敬,高亮支持,其他版主再看。