闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

团圆饭(482字)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

团圆饭(482字)
  文/宋超

我这人天不怕地不怕,就怕母亲喊我回家吃团圆饭。加上援藏这三年我已经五年没回家陪我爹我娘吃团圆饭了。今年我刚结束援藏回到单位,年又到了眼皮子底下。
  离过年还有三天娘就在电话里说,今年一定要我回家开开心心吃个团圆饭。娘还重点强调,派出所那个叫莉莉的姑娘今年也要去我家吃团圆饭呢。娘说的莉莉是警校毕业分配到公安局的一朵警花,是我老家那个派出所的内勤。
  在车站售票口我犹豫了很久,最终我又一次没有听娘的话选择了背道而驰。因为我满脑子都是五年前救火现场的情景,当我抱着一个不满周岁的孩子刚冲出火海,一根断木突然向我头顶砸下来,就在那一刹那间战友张源冲了过来……
  护送张源骨灰回老后,家我认了张源的爹妈做了我的干爹干妈,我答应他们从那天起我就是他们的亲儿子。
  当我再次踏进干爹干妈院子,抬头的一瞬间我一下子愣住了。
  从屋里迎出来的除了干爹干娘,还有我爹我娘,还有娘说的那个莉莉。
  干妈拉住我的手激动地说,自从你申请援藏后,都是你爹你娘陪和你的女朋友陪我们吃的团圆饭……
  我的眼睛一下子湿了。

姓名:宋超
  地址:陕西镇巴农商银行城关支行(河滨南路红军广场旁)
  邮编:723600
  手机:13488056818
  个人邮箱:1248041077@qq.com

收听

版主

拜读宋老师大作。感受一次非常温馨的团圆饭。

感谢,周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-23 21:38

收听

钻石闪人

一湾浅蓝 发表于 2019-3-23 21:25
拜读宋老师大作。感受一次非常温馨的团圆饭。

感谢,周末愉快!
方寸之地 显英雄本色