闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<庄子道酒业杯闪小说大赛﹥得失

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

得失
文/晓风新月

自从郭镇长的座驾被儿子霸占后,他就觉得上班的路途加长了。他快节奏洗漱、吃饭,手忙脚乱出门打车,向镇政府进发。      
     老太太把一份低保申请递给郭镇长。他看了看,推了推眼镜,大娘,这件事我们需要调查审核。
     "还要查?这得查多长时间啊?"老太太脸上现出焦虑和乞求。"村子离这十几里路,只能打车来,为这事来好几趟了,这路费呀,我都花不起了!"
     "大娘,我们尽快调查,回去听信吧!"
     送走老太太。郭镇长想起昨天晚上,一个远房侄子打电话求帮忙,给侄子丈母娘整低保的事。今天他得给侄子回个信!咦,手机呢?郭镇长开始小兜大包地找起来。手机像落在地上的雨滴,瞬间消失了。
     郭镇长大脑开始智能搜索:家,出租车,单位。忽然,他灵光一闪,车费用的微信红包。手机一定落在了车上!
     他急忙用座机往自己手机上打电话,可嘟嘟的忙音后,一直无人接听。
     一整天,他如热锅上的蚂蚁坐立不安。回到家,郭镇长用爱人的电话又试着往自己手机上打电话。"您是丢手机的人吧,"电话里传来一个男人的声音。"我娘白天去镇上坐车时捡到的,她不会弄智能手机,家里就我和娘两口人,我干活回来才接起电话。"接着男人给郭镇长报了一个地址。
     郭镇长走进那个破乱院子时,一个脚有些跛的瘦弱男人迎了出来,后面跟着白天向郭镇长求低保的老太太。

收听

金闪人

拜读学习。有几个小疑问,这老太太住镇上吗,如果住村里,打出租车不方便吧,村里按说没有出租车。再有,看了结尾,老太太家境不好吧,来回打出租有点不现实。-再有,老太太捡手机有点巧了,现在的镇长打车上班的几乎没有,都开车。个人意见,说的不妥,请包涵。

多谢老师来读,现在村镇出租车也方便。另外镇长打车这事,原稿有伏笔,后让我删除了。 老师的意见很好,我思量修改。  详情 回复 发表于 2019-3-18 21:09

收听

木闪人

峰波 发表于 2019-3-18 20:25
拜读学习。有几个小疑问,这老太太住镇上吗,如果住村里,打出租车不方便吧,村里按说没有出租车。再有,看 ...

多谢老师来读,现在村镇出租车也方便。另外镇长打车这事,原稿有伏笔,后让我删除了。
老师的意见很好,我思量修改。

收听

银闪人

赞同楼上峰波老师的建议。
多打磨。

多谢老师来读,老师们的意见已采纳并修改。至于老太太很巧捡到手机,我想,小说来源生活应高于生活。  详情 回复 发表于 2019-3-18 21:21

收听

木闪人

红尘小凤仙 发表于 2019-3-18 21:14
赞同楼上峰波老师的建议。
多打磨。

多谢老师来读,老师们的意见已采纳并修改。至于老太太很巧捡到手机,我想,小说来源生活应高于生活。

收听

银闪人

晓风新月 发表于 2019-3-18 21:21
多谢老师来读,老师们的意见已采纳并修改。至于老太太很巧捡到手机,我想,小说来源生活应高于生活。{:ha ...

收听

版主

题目有点平,不妨换个新颖的。
语言可以精炼一下,不然显得有点乱。

多谢老师的指导,我又重新修改了一下。希望老师再提宝贵意见。  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:19

收听

木闪人

小草青青 发表于 2019-3-19 09:40
题目有点平,不妨换个新颖的。
语言可以精炼一下,不然显得有点乱。

多谢老师的指导,我又重新修改了一下。希望老师再提宝贵意见。

收听

木闪人

非常感谢各位老师的批评指正,我会虚心学习提高的。同时也非常喜欢这个小说平台,大家能够互相交流学习!真好!