闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/小凤仙

爹最好哄人,可是,手段并不怎么高明,常常被我一眼识破。
  打我记事儿,爹不晓得哄了我多少次?而每次都将我哄得陀螺似的旋转。
  爹哄我说,他在一家广告公司做文案,我信,因为爹文笔好,可是,后来我才知道,爹在万顺物流当搬运工,每天挣一两百。还不是供我念大学?
  爹哄我说,他在某保险公司当讲师,这我也信,因为爹口才好呗!可是,后来我才渐渐知道,爹在一个建筑工地做最危险性的高空作业,还不是帮我实现“博士梦”?
  爹总是连哄带骗,总是那么小心翼翼,生怕旁人看出端倪,可是,这回呀,任爹说个天花乱坠,我再也不会信爹的话啦。
  你爹不过小感冒,不碍事儿。
  啥?小感冒!说得倒轻松,要真是这样的话,也罢了,可是,爹为什么住进重症室?
  我泪流满面,狠狠奚落娘一顿。
  后来。
  娘说:你爹出国了,挣大钱哩,年薪二十万呢!
  娘,您就别再哄儿子啦,都夜深人静了,您为什么还不睡觉?为什么捧着爹的照片,泪水簌簌?还有,如果儿子没听错的话,您是不是对俺爹说,好,我答应你,把尸体无偿捐献给医院?
  儿子,妈求你,别说啦……
  娘泣不成声。

收听

版主

缺少细节的充实。个见。

嗯,建议中肯,俺再斟酌和打磨。 谢谢黄小伟老师斧正。 敬茶! 问好! 遥握!  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:53
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

银闪人

黄小伟 发表于 2019-3-13 21:47
缺少细节的充实。个见。

嗯,建议中肯,俺再斟酌和打磨。
谢谢黄小伟老师斧正。
敬茶!
问好!
遥握!