闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【101“巨人之路”杯】谢谢你

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢你
文/凤城书生

牛二靠“巨人之路”致了富,蘑菇远销全国各地,参观学习的人络绎不绝。我是既羡慕又嫉妒,眼里好像进了沙子磨得难受。我悄悄地跑到书店买来一本巨人之路帮助出版的《牛二的故事》,躲在房间里偷偷地分析、钻研,反复看了五六遍,终于幡然大悟。
  请问您找谁?大厅里的大眼妹扑闪着大眼睛。
  一位戴眼镜的编辑接待了我,我详细说了自己的想法和困惑。眼睛编辑答疑解惑,说话嘎嘣脆,我痛痛快快地签了协议。
  几天后,我的大棚里来了几个人,拍照、录像、手里抱着个笔记本不停地敲,哒哒声透过棚顶,不知飞向了哪里。我也过了把瘾,和我的地耳一起出了名。
  此后,电话打爆了我的手机,一封封邮件发到编辑的本本里。全家老少齐上阵,摘耳、分拣、装箱、发货,忙得不亦乐乎。粗略一算,一季下来比原来多挣了好几万元。
  在眼睛编辑的帮助下,我出版了我的第一本《地耳,我的第一桶金》,摆上了各大书店柜架,获得了极大的反响。
  现在我已成为地耳栽培致富技术能人,不定期办起了自己的培训班,通过网上、网下授课,获得了另一笔意想不到的收益。
  远处,村里的大喇叭里飘来了老狼深沉的的歌曲,……谢谢你,让我可以在平凡的世界发现我自己……
  我也真诚地说一声,谢谢你,巨人集团!
  注:地耳,生长在地上,形状如木耳,又名地见皮、地踏菜。可炒食、凉拌、馏、烩、作羹等。

笔名:凤城书生
  姓名:刘国瑞
  通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
  邮编252000
  邮箱:xinyiyuan2 sina.cn
  手机18605420169

收听

银闪人

描写细腻。
点赞!

收听

版主