闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宠爱

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宠爱
文/袁锁林

未进家门,小涛没有听到熟悉的声音,就有一种不祥的预感。
       他心急如焚,匆匆跨进门,果然黑虎不见了,屋子空荡荡的。
      “黑虎!黑虎!”小涛急切地呼唤,一声比一声急切。小涛在每个角落寻了个遍,依然看不见黑虎的踪影。
      “黑虎,你在哪里?”小涛的声音已经有了哭腔。手机响了,是妈妈的:“小涛,你在哪里?”
      “我在家,黑虎不见了!你有没有按时喂黑虎?”
      “说不准黑虎溜出去玩了,小涛,你快过来呀,奶奶快不行了!”
      “奶奶在哪里?”
      “奶奶在康复中心医院105房间。”
       小涛走进105房间时,奶奶已到了弥留之际,爸爸妈妈正围在奶奶床前。奶奶咽不下最后一口气,就是要再看一眼宠爱的孙子。
      “奶奶。”小涛叫了一声。
      奶奶挣开了浑浊的眼,伸出干枯的手。
      小涛竟不知所措,茫然地站着。
      爸爸把小涛推到奶奶跟前,拉着小涛的手放在奶奶手中,奶奶的目光里霎时充满了慈爱与不舍,嘴唇哆嗦着,却说不出一句话,只见一颗泪珠慢慢地溢出了眼眶。
      奶奶终于合上了眼帘,爸爸妈妈放声大哭。
      小涛脑中却是一片空白,呆呆地伫立着。
      奶奶出殡时,小涛无精打采地跟在捧着骨灰盒的爸爸的身后,走在送葬队伍的前列。
      行至村头路边,一团熟悉的黑影跃入小涛的视线。
      “黑虎!”小涛惊呼。他从队伍中飞跑出来,一把把躺在道边的黑虎搂在怀里,黑虎早无气息,耷拉着脑袋,再不能像以前一样回应、亲昵自己的主人了。
      小涛放声大哭,哭声嘶心裂肺……

作者:袁锁林, 江苏省扬州市江都区张纲西圈门外13号      邮码:225212
手机:15805250237   

收听

版主

是什么原因让小涛对黑虎比对奶奶亲呢?令人深思!

谢谢!我偏重于写问题小说,很多现实问题令人沉重。  详情 回复 发表于 2019-2-27 08:05
偶发一条试试

收听

版主

端柔 发表于 2019-2-26 16:49
是什么原因让小涛对黑虎比对奶奶亲呢?令人深思!

谢谢!我偏重于写问题小说,很多现实问题令人沉重。

收听

版主

文学老青年 发表于 2019-2-26 21:02
构思别出心裁,看得出作者很用心。可黑虎的出没让人感觉很突兀,缺铺垫,不可信。

谢谢阅读。家狗无人照料,便会成为野狗,死于道别,是我亲见的事;奶奶死了无动于衷,宠物失云了,却伤心至极,这也是生活中见到的现象。前面已经铺垫了。作品发出来,本应任凭读者解读,只因感动你的关注与认真,特予回复,再谢。

错一字,再复。 谢谢阅读。家狗无人照料,便会成为野狗,死于道边,是我亲见的事;奶奶死了无动于衷,宠物失云了,却伤心至极,这也是生活中见到的现象。前面已经铺垫了。作品发出来,本应任凭读者解读,只因感动  详情 回复 发表于 2019-2-27 08:11

收听

版主

袁锁林 发表于 2019-2-27 08:11
谢谢阅读。家狗无人照料,便会成为野狗,死于道别,是我亲见的事;奶奶死了无动于衷,宠物失云了,却伤心 ...

错一字,再复。

谢谢阅读。家狗无人照料,便会成为野狗,死于道边,是我亲见的事;奶奶死了无动于衷,宠物失云了,却伤心至极,这也是生活中见到的现象。前面已经铺垫了。作品发出来,本应任凭读者解读,只因感动你的关注与认真,特予回复,再谢。

收听

金闪人

爸爸把小涛推到奶奶跟前,拉着小虎的手放在奶奶手中,奶奶的目光里霎时充满了慈爱与不舍,嘴唇哆嗦着,却说不出一句话,只见一颗泪珠慢慢地溢出了眼眶。

拉着小虎是否有误,理解应为小涛

谢谢指正笔误。立即更改。  详情 回复 发表于 2019-2-27 14:20

收听

版主

凤城书生 发表于 2019-2-27 09:59
爸爸把小涛推到奶奶跟前,拉着小虎的手放在奶奶手中,奶奶的目光里霎时充满了慈爱与不舍,嘴唇哆嗦着,却说 ...

谢谢指正笔误。立即更改。

收听

论坛管理员

主题深刻,令人堪忧。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

评分再赏,祝贺!

收听

版主

评分路过,再赏佳作!

收听

版主

打分,再赏