闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐情

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
隐情
文/陈玉玲
爸自从病倒后,并不见好转,脾气却越来越大。
妈把爸爱吃的小米粥端到爸的面前,刚想用小勺喂,爸便扭了说:你想烫死我不成?
妈让我尝了一下,一点都不热。咋就说烫?
我接过粥碗端到父亲面前,亲亲叫声爸,爸才正过脸来,动了动嘴还是不吃,说:叫你妈来。
妈就又端了小米粥,用小勺喂爸,爸白妈一眼,只吸溜了两口便一推粥碗,粥全撒在妈的身上,妈咬了咬嘴唇没出声。
该吃药了,我见妈先把药片送进爸嘴里,再把凉白水端到爸唇边。爸“噗——”地一口,药片掺杂着唾液一起吐到妈脸上,水碗落在地上碎成了八掰。
爸说:他妈啥破玩意塞我嘴里了,苦嗓子,你盼着我早死了是不是?
妈什么都没说,看我收拾屋地,就想出屋。
爸说:我还没死呢,你想去哪儿?
妈隐忍了泪水转回来,爸示意妈过去。妈到爸跟前,爸拿起旁边的拐杖边打边说:叫你不想看我!叫你不想看我!
妈忍着。爸打没劲了,闭了眼,大口地喘,妈就给爸摩挲胸口,爸闭了眼狠狠地将妈推远了。
妈摸着被打红的胳膊,泪水在眼眶里打着滚。
日子一天天过去,就这样爸折腾了一个多月,还是去了。而妈熬的眼睛扣进眼窝,脸憔悴的不成样子了。
看妈隐忍着泪水,我就说:妈,你受了爸那么多气,就哭出来吧,会好受些。
妈的泪就再也憋不住,像断线的珍珠滚下来,哽咽着对我说:我明白,你爸是怕死后我想他,故意那样的。
字符数540

收听

铜闪人

发篇文章,希望各位老师指点一下

收听

版主

直白了。

谢谢王老师指点!好,我再琢磨下,怎么修改。  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:21

收听

铜闪人

谢谢王老师指点!好,我再琢磨下,怎么修改。