闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【075“巨人之路”杯】倔强的金老头

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

倔强的金老头
文/陈玉玲

虽然金老头是六十多岁的人了,就是改不了爱较真的毛病。
  这不,有人吹嘘老祖宗当过朝里的大官,他就梗着脖子说:“谁的老祖宗里没有当官的?”
  人家要他说出他家老祖宗当官人的名字来,他就卡住了,闹个脸红脖子粗。
  为此,金老头好几天闭门不出。
  这天他对家人说想出去转转。
  反正退休了,在家也是闲着,家人没有反对。
  想不到这倔老头在外转出瘾来了,三天两头往外跑。
  一天,金老头的儿子金文接一电话,立马变颜变色的,撂下电话就奔火车站。
  在外地医院,金文望着病床上的金老头,心疼地说:“爸,您看,幸好是被车擦伤,不严重,要是伤了骨头,可有苦头吃了,往后您可不能这么往外瞎跑了。”
  金老头有些不好意思起来:“其实我是来寻祖的。”
之后他又说:“这一寻访,还别说,咱们祖宗里出过的大人物还不少呢。”  说着,金老头让儿子从他的旅行包里拿出厚厚一摞纸说:“这都是我寻访到的。”
  金文看到,纸上除了工工整整地写着每位宗亲的名字及其分支,每位宗亲及其分支后面还附着宗亲们的事迹,像谁做了将军,谁成了名医,谁有什么发明等等,记录的详细清楚着呢。
  金文越看越兴奋,竖起大拇指说:“爸,你真了不起!这满纸写的,都是前辈们的奋斗史啊。”
  “是啊,这回别人再问咱们祖宗的事,我可有的说了。”金老头得意地说。
  “爸,不光这样,现在讲家风,这可值得我们后辈好好传承呢,我看咱把这些东西拿到巨人之路出版吧。”
  金老头一下子跳下病床说:“好啊,走,我也跟你去!”(590字)

作者:陈玉玲
  通讯地址:河北省滦南县象生二期2号楼3单元401室在地图中查看
  联系电话电话13011514127(微信同号)
  邮政编码0315-063500

收听

金闪人

好!点赞

收听

版主

欢迎参赛,新年快乐

谢谢林老师!祝林老师安康幸福!  详情 回复 发表于 2019-2-12 16:53

收听

铜闪人

谢谢眺望老师点赞!祝新春快乐!

收听

铜闪人

林健 发表于 2019-2-10 10:33
欢迎参赛,新年快乐

谢谢林老师!祝林老师安康幸福!